Kill-time! написал(а):Мне бы еще найти эти исходники с закрытыми глазами. У меня все дело ограничивается гуглом. А гугл это не всегда хорошо и удобно ХД
От себя добавлю, что можно использовать что-нибудь эдакое:
http://danbooru.donmai.us/posts?utf8=&tags=closed_eyes &ms=1 — для закрытых глаз и
http://danbooru.donmai.us/posts?utf8=&tags=blind&ms=1 — для слепых.
Но на территории РФ сайт может быть прикрыт, тогда поможет FreeGate или иные прокси.
Kill-time! написал(а):Еще вот вспомнился один вариант Сара из Самурая чамплу. Как думаете подойдет?
Как мне кажется — вполне.
??? написал(а):Могу ли я в своей биографии упоминать\использовать деревню ниндзя собственного написания? Могу потом её расписать отдельно, если потребуется.
Да, конечно.
Описанные деревни самые крупные, но их, на самом деле, намного больше, разумеется.
Описывать не обязательно, но, при желании, можно.
??? написал(а):Существует ли в сеттинге Дзигоку, т.е. японо-фольклорный ад или его аналоги?
Нет. От Буддизма в ходе размышлений было решено отказаться, а значит и буддийского ада нет. Считается, что после смерти люди попадают в страну Ёми, к богине Идзанами.
??? написал(а):При транскрипции японских слов можно пользоваться киридзи, т.е системой Поливанова? То есть я могу писать "синоби", "сюрикэн", "суси" и так далее? Просто я вижу, что в темах слова транскрибируются по-разному, поэтому на всякий случай решил уточнить.
Двоякая ситуация. С одной стороны, я не против. С другой стороны, будет лучше, если названия всё-таки будут унифицированы под общий формат. И второе кажется всё-таки более правильным.
Поэтому предложу следующие варианты: либо попробуйте взять уже имеющиеся слова (то есть, не синоби, а шиноби, которые точно так пишутся в матчасти), в спорных случаях используя киридзи, либо просто используйте киридзи и объясните это характерным диалектом вашей деревни. Тогда и противоречий не будет.
Oogata Mamoru написал(а):Доброе утро!
Скажите, пожалуйста, насколько на Оногоро востребована профессия обакэгари, охотников на чудовищ? Ёкаи-людоеды, гигантские звери, плотоядные деревья-оборотни и все в таком духе тут встречается?
Доброго времени суток!
Встречаются, востребована. Собственно, в бестиарии уже можно заметить пару претендентов на охоту за обещанную награду. Большинство ёкаев, конечно, боится демонстрировать агрессивный нрав (свежо ещё в памяти предание о падении Ямато-но-Оручи, а легенды о гневном Сусаноо и вовсе никогда оттуда не выветрятся), а некоторые действительно не враждебны, но это не избавляет мир от чудовищ. А если они есть, значит и охотники на них нужны.