Добро пожаловать, путник!
Мы рады приветствовать тебя в Оногородзиме, на земле Ямато; в мире людей, плотно сосуществующим с ёкаями, богами и сверхъестественным.
Оногоро — это ролевая в жанре средневекового фэнтези по мотивам японской мифологии и восточных традиций, со своим оммёдо, самураями и историей. Пришло провести вторую, судьбоносную перекличку!

фэнтези, приключения • NC-17 (сэйнен) • аниме/рисунки

Полезные ссылки и актуальные акции:

» Гостевая » FAQ » Шаблон анкеты » Внешности
» География » Страны и организации » История » Расы
» Квестовая » Мистицизм » Вопросы » Уклад Оногоро

Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Оногородзима » Гостевая » Гостевая

Гостевая

Сообщений 51 страница 100 из 115

51

Gul написал(а):

Тогда всеми лапами к вам.
Мне потребуется много правок для логичности и смотрибельности.

За этим дело не станет.
Я — к вашим услугам.
Если пожелаете, можем поступить следующим образом: вы представите концепт, и мы его обсудим заочно, после чего подадите анкету, либо можете просто написать анкету и в ходе проверки мы устраним все возможные недочёты, если они вообще будут.

0

52

Привет! А богов создавать можно?

0

53

777 написал(а):

Привет! А богов создавать можно?

Здравствуйте. Выписка из правил:

написал(а):

За богов играть нельзя.
Тем не менее, отрицать их наличие также невозможно.
Легенды и мифология создания мира лишь наполовину являются вымыслом, так как в мире Оногородзимы почитание духов, предков и ёкаев, покровительствующих родным землям, не просто нормально. Это то, с чем люди вынуждены жить. Встретить ёкая здесь, если не быть осторожным, проще простого.

То есть как игровых персонажей создавать богов нельзя. В качестве компромисса, можно взять ёкая, которому поклоняются в какой-нибудь деревушке.
Создавать неигрового бога тоже предложил бы как ёкая, которому поклоняются. Их банально больше.

Отредактировано Potto (2017-09-01 21:37:25)

+4

54

Привет, это с БП партнеры беспокоят. Появилось чего новенького, интересненького у вас? Обновим тему вам?

0

55

PR написал(а):

Привет, это с БП партнеры беспокоят. Появилось чего новенького, интересненького у вас? Обновим тему вам?

Здравия!
В ближайшие день-два планируем несколько приятных изменений, заодно и партнёров поднаберем, и тогда сразу для всех начнем потихоньку делиться важными новостями. В общем, не беспокойтесь, мы слегка замерли только в связи с недавним переездом.

0

56

Аэлар, сказание второе: Оногородзима?

0

57

wat написал(а):

Аэлар, сказание второе: Оногородзима?

Совершенно нет.
Аэлар — классическое фэнтези, основанное на мотивах Dragon Age и подобном, созданное единолично Сказителем, позже дополненное и заметно переработанное мною, в конечном итоге администрируемое графом Арклайтом.
Оногоро — средневековое японское фэнтези, основанное на мотивах таких аниме, как Катанагатари, дом Пяти Листьев, частично Мастер Муши, созданное и ведомое единолично мной. 12 клинков — изначально отсылка к Катанагатари, да и на Аэлар в качестве организации её добавил я, так что это единственная отсылка к Аэлару, по факту.
Вы можете сделать из этого собственные выводы.

0

58

По какой причине оставили первый форум?

0

59

wat написал(а):

По какой причине оставили первый форум?

Это было давно, и точной причины я сейчас не назову.
Но, полагаю, я просто нашёл более интересный для себя проект на тот момент времени. Аэлар передал в руки графа, поэтому не могу сказать, что ролевая была брошена.

0

60

Через какой промежуток времени вы намерены поступить аналогичным образом с этим проектом?

0

61

wat написал(а):

Через какой промежуток времени вы намерены поступить аналогичным образом с этим проектом?

Нет, не намерен. Помимо творческого интереса, я вижу ключевой необходимостью для комфортного администрирования проекта единоличное управление оным. Здесь я реализовал и это, и творческие амбиции.
Если я и заинтересуюсь чем-то ещё, то не в ущерб существующему проекту.

0

62

Вы поставили перед собой достойную мастера задачу, и я искренне желаю вам реализовать ее до конца. Терпеливых игроков, вдохновения, больше свободного времени!

0

63

wat написал(а):

Вы поставили перед собой достойную мастера задачу, и я искренне желаю вам реализовать ее до конца. Терпеливых игроков, вдохновения, больше свободного времени!

Благодарю и вас за приятные слова.
Если будут ещё какие-то вопросы (или даже желание присоединиться к проекту) — буду рад видеть вновь.
Удачи и успехов на своём пути.

0

64

Здравствуйте. А можно ли создать персонажа пораженного сильным проклятием, которое на нее наслало злое божество?

0

65

Ruy написал(а):

Здравствуйте. А можно ли создать персонажа пораженного сильным проклятием, которое на нее наслало злое божество?

В целом, можно, но обыграть это нужно немного иначе.
Поскольку злых богов попросту нет, можно использовать для этих целей кого-нибудь очень близкого к злым богам; например, Куофу из бестиария, либо можно придумать собственного ёкая, которого где-то почитают как злого бога.

0

66

Хорошо, а можно ли для этого использовать кого-то, о ком практически нет информации? Предположительно, что персонаж встретит "это" первым, или же встречи с ним настолько редки, что о нем упоминается лишь в каких-нибудь древних свитках, а ныне о нем никто ничего не знает.

0

67

Ruy написал(а):

Хорошо, а можно ли для этого использовать кого-то, о ком практически нет информации? Предположительно, что персонаж встретит "это" первым, или же встречи с ним настолько редки, что о нем упоминается лишь в каких-нибудь древних свитках, а ныне о нем никто ничего не знает.

Если логично обосновать не во вред концепту ролевой — попробовать можно.

0

68

Еще такой вопрос, оммёдзи же можно помимо всех этих колдовских штук так же и катаной владеть? Не жирно будет?
Катана будет священной, и передаваться из поколения в поколение в семье.

0

69

Ruy написал(а):

Еще такой вопрос, оммёдзи же можно помимо всех этих колдовских штук так же и катаной владеть? Не жирно будет?
Катана будет священной, и передаваться из поколения в поколение в семье.

Таких ограничений нет. Только логические; мол, если ты много тренируешься с катаной, то вполне справедливо, что оммёдо ты используешь хуже, и наоборот, если ты опираешься в первую очередь на оммёдо, то катаной на уровне подлинных мастеров скорее всего не овладеешь.
Поэтому, в первую очередь всё опирается в разумность. Если владение катаной обосновано и описано рационально, то почему бы и нет?

0

70

Эм, я тут зарегистрироваться пыталась, но мне на почту ничего не пришло

0

71

Ryu написал(а):

Эм, я тут зарегистрироваться пыталась, но мне на почту ничего не пришло

Видимо, у сервиса какие-то временные проблемы.
Я на форуме поддержки тоже зарегистрировался, но письма как не было, так и нет.
Сейчас сменю пароль на 1111.

0

72

Спасибо

0

73

Ryu написал(а):

Спасибо

Всегда пожалуйста ~

0

74

Доброго. Насколько активно здешние ками вмешиваются или вмешивались в жизнь людей? Могут ли существовать артефакты, созданные ими?

0

75

idea написал(а):

Доброго. Насколько активно здешние ками вмешиваются или вмешивались в жизнь людей? Могут ли существовать артефакты, созданные ими?

Приветствую.
Фактически, все вмешательства богов описаны в теме История Оногородзимы, а ответ на вопрос об артефактах содержится в теме об артефактах:

Amatsumara написал(а):

Происхождение предмета. Волшебный — дело рук ёкаев, божественный — богов, а человеческий, соответственно, создан людьми.

То есть, некоторые артефакты действительно созданы богами. В качестве примеров можно рассмотреть Котен и Фумаёки.

0

76

Оп. Невнимательность, однако. Хорошо, понятно. Если создать ёкая, привязанного не к местности, а к артефакту, то стоит использовать уже существующие или можно придумать свой?

0

77

idea написал(а):

Оп. Невнимательность, однако. Хорошо, понятно. Если создать ёкая, привязанного не к местности, а к артефакту, то стоит использовать уже существующие или можно придумать свой?

Ничего страшного. Я и сам порой рассеян донельзя.
Можно, конечно, придумать свой. Можно сделать это прямо в формате анкеты, в которой мы его и проверим, после чего утвердим и занесём в список артефактов.

0

78

Amatsumara, написал вам в личку.

0

79

Проблемы с почтой, не могу зайти. Пароль сбросьте, пожалуйста.

0

80

каджи написал(а):

Проблемы с почтой, не могу зайти. Пароль сбросьте, пожалуйста.

Без проблем. Сменил на 1111.

0

81

Так и не пришел пароль. Помогите, пожалуйста.

0

82

Исаме написал(а):

Так и не пришел пароль. Помогите, пожалуйста.

Сменил пароль на 1111. Если чем-то ещё могу помочь - дайте знать. ~

0

83

Доброго времени суток! Заинтересовала ролевая, хочу в дальнейшем создать персонажа, в связи с чем возникла парочка вопросов.
1. Можно ли совместить искусство оммёджи и воинское искусство?
2. Термин "шикигами" - синоним термина "ёкай"? В любом случае, шикигами/ёкаем обязательно должен быть другой игрок? Можно ли сделать его чем-то вроде НПС, сопровождающим персонажа в невидимой форме и появляющимся по команде?
3. Если ответ на первый вопрос утвердительный, можно ли накладывать чары оммёджи на оружие для усиления его эффективности? Полноценным артефактом это считаться не будет, т.к. чары необходимо будет обновлять перед каждым использованием оружия.
4. В каком примерно возрасте подмастерье становится полноценным колдуном?

0

84

Онслот написал(а):

Доброго времени суток! Заинтересовала ролевая, хочу в дальнейшем создать персонажа, в связи с чем возникла парочка вопросов.
1. Можно ли совместить искусство оммёджи и воинское искусство?
2. Термин "шикигами" - синоним термина "ёкай"? В любом случае, шикигами/ёкаем обязательно должен быть другой игрок? Можно ли сделать его чем-то вроде НПС, сопровождающим персонажа в невидимой форме и появляющимся по команде?
3. Если ответ на первый вопрос утвердительный, можно ли накладывать чары оммёджи на оружие для усиления его эффективности? Полноценным артефактом это считаться не будет, т.к. чары необходимо будет обновлять перед каждым использованием оружия.
4. В каком примерно возрасте подмастерье становится полноценным колдуном?

Приветствую! ~
На все по порядку:
1. Да, можно. Но нужно понимать, что ценой такой универсальности обязательно станет несовершенство ни в том, ни в другом. То есть, персонаж не то, чтобы не может хорошо владеть и тем, и другим, - может, - просто во владении мечом он уступит тому, кто совершенствует себя с клинком всю жизнь, а во владении магии - оммедзи, который не знает много ремесла.
2. В целом, да. Шикигами - это как бы "профессия" ёкая, и он не обязательно должен быть игроком.
3. Да, можно.
4. Зависит от таланта. В среднем, усердные ученики достигают этого звания в районе 18-20 лет.
Если будут ещё какие-то вопросы - буду рад помочь. ~

0

85

Спасибо за ответы :3
В таком случае ещё один вопрос, уточнения для: можно ли усиливать свои навыки владения мечом за счёт способностей шикигами, нужного зачарования или обоих вариантов сразу? В таком случае в плане магических навыков персонаж если и будет в чём-то уступать стопроцентным оммёджи, то не очень значительно?

0

86

Онслот написал(а):

Спасибо за ответы :3
В таком случае ещё один вопрос, уточнения для: можно ли усиливать свои навыки владения мечом за счёт способностей шикигами, нужного зачарования или обоих вариантов сразу? В таком случае в плане магических навыков персонаж если и будет в чём-то уступать стопроцентным оммёджи, то не очень значительно?

Навыки владения улучшить так вряд ли получится, зачарование и способности шикигами могут улучшить сам меч, но не научат сражаться, однако в остальном действенны оба варианта, если они каким-то образом не противоречат друг другу. Если в таком случае опираться именно на концепт улучшения оружия, то тогда оммедзи действительно не слишком сильно будет отличаться от своих коллег в плане умения колдовать.

0

87

Amatsumara, ясно, большое спасибо за ответы :3

0

88

Онслот написал(а):

Amatsumara, ясно, большое спасибо за ответы :3

Буду рад помочь, если появятся ещё вопросы. ~

0

89

Amatsumara
Привет, дашь ответ на ЛС о предложении партнеров?

0

90

PR
Если время будет подобрано удачно — вполне могу подключиться.

0

91

Добра вашему уютному дому, а так же похвальный лист старательному админу и талантливым игрокам - чудесные у вас всех идеи, вдохновляющие, посему и вам лучи вдохновения в ответ шлю! ~
В общем, побродил я вокруг да около, почитал мат. часть, анкеты, акции, и даже немного эпизодов, теперь же вот, наконец, пришел в гостевую с вопросами.
Перво наперво хочу спросить об актуальности заявки Юкари Шин в теме нужных. Роль весьма интересная, но есть нюансы, которые хотелось бы уточнить, так что, не в службу, а в дружбу, позовите заказчицу сюда, пусть хотя бы отмашку даст - там уж зарегистрируюсь и в лс приду.
Пока же я жду ответа относительно актуальности, хочу поинтересоваться сложившимся концептом на они, чтобы сразу определить для себя: "что можно, что нельзя".
Можно ли явиться в мир во время прошлой эпохи, конкретнее - к началу "Кровавой Войны"? Необходимо для гладкости истории моего персонажа - слишком уж красиво тут получается ответить на вопрос "почему они является таким, каким является".
Ну и поскольку у нас авторка, я таки не могу уточнить относительно истинного обличья они. В мифологии Японии демон огроподобен (уже готов принимать личину Зодда!), но может обращаться человеком. Так ли это в мирах Оногородзимы?
Будет ли шибко жирно встретиться с Сусаноо, да ещё и выжить при этом, оказавшись достаточно "благородным", чтобы искупить грехи? Персонаж с одной стороны симпатизировал людям и защищал оных от бедствий войны, но не гнушался пожирать отряды "недостойных" - тех же мародёров-дезертиров и т.п., коих Сусаноо мог запретить поедать и, наоборот, взять клятву с демона, что тот отныне будет служить людям. Сначала он может "работать" в качестве шикигами, а после уже участвовать на стороне людей против Ямато-но-Орочи.
Что у нас с островом Йокате? Я прочел, что хан Миядзаки (включил ост из "унесённых призраками") подарил или "продал" остров ёкаям, бежавшим туда после "Змеиной Войны", однако, как конкретно случился этот момент? Некая договоренность князя с представителями ёкаев или формальный указ_эдикт? (А наско-о-олько-о жирно будет притереться и к этому сюжетному моменту? х) Раз уж персонаж будет вести "правильную" жизнь и после войны будет иметь какую-никакую славу средь людей и ёкаев, то вполне возможно мог и встречаться с князем, упрашивая того "продать" землю уроженцам Ёми, чтобы хоть как-то предупредить тамошних людей о том, что остров является местом довольно-таки опасным).
Сколько на Йокате живет людей? Понятно, что сам остров небольшой, но упоминался крупный город Хакодате, как я понимаю, населенный людьми)
А дальше уже вопрос по концепту заказчицы. Возможно ли мудрому демону разбираться в оммёдо и если да, то на каком уровне (мог научиться у своих оммёдзи)? Может ли разбираться в даосизме, разумеется, не воскрешая людей, но обладая неплохими знаниями в области зельеварения, травничества, знахарстве (здесь уже сыграл не маловажную роль каодайский орден)?
К слову, а нет ли примерной даты появления даосского культа Каодай?

Извиняюсь, что засыпал вопросами! Мне, право, стыдно, особенно за сумбур, однако, образ не из простых и нужно знать всякие детальки, что б в грязь лицом не упасть на этапе подачи анкеты хд

0

92

Они написал(а):

Добра вашему уютному дому, а так же похвальный лист старательному админу и талантливым игрокам - чудесные у вас всех идеи, вдохновляющие, посему и вам лучи вдохновения в ответ шлю! ~
В общем, побродил я вокруг да около, почитал мат. часть, анкеты, акции, и даже немного эпизодов, теперь же вот, наконец, пришел в гостевую с вопросами.

Приветствую.
Благодарю за тёплые слова и не могу не согласиться. Сам до сих пор удивляюсь, насколько талантливых игроков смогла собрать ролевая. ~

Они написал(а):

Перво наперво хочу спросить об актуальности заявки Юкари Шин в теме нужных. Роль весьма интересная, но есть нюансы, которые хотелось бы уточнить, так что, не в службу, а в дружбу, позовите заказчицу сюда, пусть хотя бы отмашку даст - там уж зарегистрируюсь и в лс приду.

Я её тряхану, вот буквально сейчас, и уверен, что в скором времени она сюда заглянет.
По её словам, этот персонаж для неё очень важен.

Они написал(а):

Можно ли явиться в мир во время прошлой эпохи, конкретнее - к началу "Кровавой Войны"? Необходимо для гладкости истории моего персонажа - слишком уж красиво тут получается ответить на вопрос "почему они является таким, каким является".

Вполне. У они нет пределов возраста, так что могут встречаться и такие.

Они написал(а):

Ну и поскольку у нас авторка, я таки не могу уточнить относительно истинного обличья они. В мифологии Японии демон огроподобен (уже готов принимать личину Зодда!), но может обращаться человеком. Так ли это в мирах Оногородзимы?

Отчасти.
Мы придерживаемся концепта, что внешность они зависит от его условного "племени"; тогда могут быть как огромные огроподобные они, как в биографии Такаторы, так и вполне изящные человекоподобные, как Сецуна.

Они написал(а):

Будет ли шибко жирно встретиться с Сусаноо, да ещё и выжить при этом, оказавшись достаточно "благородным", чтобы искупить грехи? Персонаж с одной стороны симпатизировал людям и защищал оных от бедствий войны, но не гнушался пожирать отряды "недостойных" - тех же мародёров-дезертиров и т.п., коих Сусаноо мог запретить поедать и, наоборот, взять клятву с демона, что тот отныне будет служить людям. Сначала он может "работать" в качестве шикигами, а после уже участвовать на стороне людей против Ямато-но-Орочи.

Если объяснить всё достойно, а пока так оно и выглядит, не вижу никаких причин препятствовать этому.

Они написал(а):

Что у нас с островом Йокате? Я прочел, что хан Миядзаки (включил ост из "унесённых призраками") подарил или "продал" остров ёкаям, бежавшим туда после "Змеиной Войны", однако, как конкретно случился этот момент? Некая договоренность князя с представителями ёкаев или формальный указ_эдикт?

Князь формальным указом передал его в руки ёкаев, но при этом, им же, сохранил над Йокате покровительство хана. Причём действительно с позиции помощи и дружественных отношений; эдакий автономный маленький хан под очень условной властью и вполне реальной охраной старшего брата.

Они написал(а):

(А наско-о-олько-о жирно будет притереться и к этому сюжетному моменту? х) Раз уж персонаж будет вести "правильную" жизнь и после войны будет иметь какую-никакую славу средь людей и ёкаев, то вполне возможно мог и встречаться с князем, упрашивая того "продать" землю уроженцам Ёми, чтобы хоть как-то предупредить тамошних людей о том, что остров является местом довольно-таки опасным).

Опять же, если всё объяснить пристойно — пожалуйста.
Не вижу смысла ограничивать игроков в участии в исторических событиях просто потому что.

Они написал(а):

Сколько на Йокате живет людей? Понятно, что сам остров небольшой, но упоминался крупный город Хакодате, как я понимаю, населенный людьми)

По сути, абсолютное большинство людей Йокате в этом городе и живёт. В остальных местах острова концентрация ёкаев превышает количество людей в разы. То есть, если бы не Хакодате, то можно было бы с чистой совестью сказать, что людей на острове крайне мало.

Они написал(а):

А дальше уже вопрос по концепту заказчицы. Возможно ли мудрому демону разбираться в оммёдо и если да, то на каком уровне (мог научиться у своих оммёдзи)? Может ли разбираться в даосизме, разумеется, не воскрешая людей, но обладая неплохими знаниями в области зельеварения, травничества, знахарстве (здесь уже сыграл не маловажную роль каодайский орден)?

Да, вполне.
У ёкаев и они нет ограничений в использовании колдовства, при этом живут они намного дольше. Другое дело, что обычно ёкаи этим не занимаются просто в силу того, что у них изначально есть достаточные способности, но они бывают разными, и подобная "традиция" не является запретом.

Они написал(а):

К слову, а нет ли примерной даты появления даосского культа Каодай?

Можно ориентироваться на окончание эпохи Хэйан, ближе в 1108-ому году.
Так как пока конкретной даты нет, можно взять удобную персонажу и подпадающую под уже упомянутые факты, и я потом внесу дату в описание организации.

Они написал(а):

Извиняюсь, что засыпал вопросами! Мне, право, стыдно, особенно за сумбур, однако, образ не из простых и нужно знать всякие детальки, что б в грязь лицом не упасть на этапе подачи анкеты хд

Ничего страшного!
Масса вопросов — это замечательно. Это не только даёт ответы Вам, но и может подкинуть некоторую пищу для ума мне, что трудно недооценить. Так что, если появятся ещё какие-то вопросы — буду рад помочь. ~

0

93

А можно создать персонажа европейца? Корабль на котором он плыл попал в шторм. Он затонул, а несчастного пассажира выбросило на один из островов.
Хочется отыграть взаимодействие разных культур. Местные первоначально могли принять его за демона, а он быть в шоке от местных нравов и обычаев.
Разумеется, мой герой будет знать японский язык. Без этого играть не получается. Логический обоснуй? Скажем, он долгое время жил в Китае, где общался с беглым японцем. Зачем японец сбежал в Китай? Ну... скажем скрывался от наемных убийц.
Мне регистрировать человека, или можно представителя европейской нечисти?

0

94

69 написал(а):

А можно создать персонажа европейца? Корабль на котором он плыл попал в шторм. Он затонул, а несчастного пассажира выбросило на один из островов.
Хочется отыграть взаимодействие разных культур. Местные первоначально могли принять его за демона, а он быть в шоке от местных нравов и обычаев.
Разумеется, мой герой будет знать японский язык. Без этого играть не получается. Логический обоснуй? Скажем, он долгое время жил в Китае, где общался с беглым японцем. Зачем японец сбежал в Китай? Ну... скажем скрывался от наемных убийц.
Мне регистрировать человека, или можно представителя европейской нечисти?

Здравствуйте.
К сожалению, нельзя.
Речь идёт об авторском фэнтези, где весь мир ограничен теми островами, что прописаны в матчасти. Проще говоря, в мире ролевой нет ни понятия европейца, ни понятия западного мира _где-то-за-горизонтом_, ни даже понятия Японии, Китая или японского языка. Поэтому и в матчасти намеренно делается акцент на том, что все люди не упоминаются как японцы, а в факе прописано, почему встречаются китайские элементы, хотя Китая нет.
С представителем европейской нечисти можно обыграть немного по-другому; его можно адаптировать под мир ролевой, но даже в таком случае он будет восприниматься как исконная часть мира и культурного шока не будет.

0

95

Они написал(а):

Йей! Всё актуально. .о./

Отредактировано Yukari Shin (2017-09-26 13:27:46)

0

96

Amatsumara
Низкий поклон вам за ответы и время! Я на ус всё намотал, а дальше уже в процессе проверки анкеты отшлифуем, если вдруг где намудрю)
кстати, забыл вчера сказать, там в шапке темы с нужными ссылка на анкету Сейширо ведет в анкету Шин

Yukari Shin
О! Славно, что так скоро ответ получил! Сейчас в лс приду поспрашивать относительно заявки)

0

97

Hoozuki
Без проблем. Если чем-то ещё смогу помочь — дайте знать. ~
Благодарю, сейчас подправлю.

0

98

А можно тогда зарегистрировать дракона в облике человека? Насколько я помню восточную мифологию, там драконы могли иногда превращаться в людей.

0

99

69 написал(а):

А можно тогда зарегистрировать дракона в облике человека? Насколько я помню восточную мифологию, там драконы могли иногда превращаться в людей.

В принципе, возможно.
Думаю, в этом случае отличным примером выступит анкета Каджи, как хороший образец дракона в человеческом обличье.

0

100

Так, прощения просим. У меня есть внешность но немного уверенности какая идея подойдёт для нее лучше всего, если вообще подойдёт. Можно админа утащить на поговорить? (Внешность может даже несколько, так то)

0

Вы здесь » Оногородзима » Гостевая » Гостевая