Этот белый человек мгновенно не понравился Нумачи. Ее сердце чуяло — он пришел сюда, чтобы отнять ее заработок. Обычный человек был бы не против помощи в борьбе с екаем, но Шики была не из тех, кому нравилось делить наживу с кем-то, кого она почти не знала. Да и с друзьями тоже — они и так хороши, пусть сами и зарабатывают, а в ее дело не лезут! Но, впрочем, менять было нечего. Белый человек стоял рядом с ней, и от него, к счастью и великому разочарованию Нумачи, она не чуяла ничего, что могло бы дать ей предположить, что это екай. Это почти угнетало — она надеялась, что расправится в тварью довольно быстро, и, не теряя времени, отправится на новый заработок, тем более, что она слышала, что рядом тоже происходило нечто не шибко хорошее... Жалеть пострадавших людей Нумачи не собиралась, но ее меркантильный мозг мгновенно оценил информацию. Ага! Значит, там горе! Значит, там можно поживиться! Хоть танцуй на радостях!
Однако, танцевать было рано. Она стояла с поднятым мечом, желая похулиганить — в свои-то двадцать пять лет — а рядом с ней стоял этот белый человек, который заговорил неожиданно мягко. Впрочем, его тон не смягчил того факта, что он тоже пришел сюда за екаем — чтобы лишить его головы, а это значило, что он собирался отнять заработок у Нумачи. Она широко раскрыла рот и тихо зашипела, думая о том, насколько это вторжение было непостижимо. Непостижимо! С какой стати этот странный белый человек решил, что смеет охотиться на ее савари-нэко? Все предупреждения, о которых ранее думала Шики — о том, что нельзя подобраться к кошке слишком близко, иначе появлялась вероятность, что екай завладеет ее телом — были мгновенно забыты, а Нумачи, опустив меч — потому как веселиться и хулиганить больше не хотелось — направила полный агрессии взгляд прямо на неизвестного ей вторженца. Только спустя некоторое время она поняла, что он сказал ей "пришла" — опознал в ней женщину. Это заставило Нумачи разозлиться еще больше, и она, крепче сжав меч в руке, быстрым шагом направилась к неизвестному человеку в белом плаще.
Замерев рядом с ним, она резко подняла оружие, направляя лезвие прямо на незнакомца. Оно бы не поранило его в любом случае, но ощущение, когда ты смотришь на острый предмет, находящийся рядом с твоим глазом, было не из приятных. Скривив лицо, Нумачи возмущенно цокнула и скривила личико.
— Как смеешь ты мешать охотнику в его деле? — она критичным взглядом осмотрела незнакомца, после чего слегка прищурилась. — Смотрю, ты оммедзи? С каких пор такие, как ты, охотятся на екаев? Аже тебя привела себя другая цель? В любом случае, это моя добыча — и голову одержимой заберу я.
Нумачи произнесла "я", подобрав для этого наиболее крепкое местоимение для этого. Она не должна была показывать, что была женщиной. Заказчики ненавидели их, если видели, что девушка перед ними хрупка и мала, это сразу же оценивалось, как слабость. Пусть лучше думают, что она экстрентичный мужчина, который носит юбки и подкрашивает губы, нежели говорят ей "нет" после выполнения задания. Опустив меч, не дав неизвестному мужчине схватить его — ей не хотелось, чтобы он трогал ее драгоценное оружие — Нумачи хотела было добавить еще что-то с очень важным умным видом, отсылая оммедзи куда подальше, потому что оммедзи не этим должны заниматься (по ее мнению) и так далее, но внезапно ее отвлек треск позади. Резко обернувшись, Нумачи увидела, как девица с кошачьими ушами — это была одержимая — пробила крышу и, на мгновение задержав свой взгляд на людях, пришедших по ее душу, прыгнула так, что домик покосился — а сама она, подлетев очень высоко, поскакала куда-то в город, так и оставив Нумачи в компании белого человека. Широко раскрыв рот от возмущения, Шики подумала о том, что сейчас она упустила возможность убить чертову кошку.
А еще она подумала, что, кажется, девица слилась с екаем окончательно.
Но это было не точно. В любом случае, савари-нэко она убьет.
— Изанами меня подери! — взвизгнула она и, бросив недобрый взгляд на белого человека, побежала следом за кошкой.
Она и не видела, как мужчина в белом плаще последовал за ней... Точнее, увидела в последний момент, и, резко затормозив, она бросилась ему прямо наперреез, сбивая с ног. Вместе они покатились по дороге, и Нумачи, оседлав противника, с противным победным выражением лица заявила:
— Это моя добыча, а ты, глупый колдун, иди и занимай тем, что тебе положено, аже не хочешь, чтобы я тебе меч в глотку вонзила!
Ой, какие мы наглые. Только вот парень был сильнее ее физически, и этого Нумачи не поняла. Почему-то. А может, проигнорировала.