карта

http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/65912.png
*кликабельно

Все острова, будь то великие или малые, находятся в море Нихонкай.

К великим островам относятся:
• остров Яку, расположен на северо-западе;
Здесь находится хан Нагано. Немыслимая влажность здесь помножена на редкие леса и жаркий климат, из-за чего большинство земель отдано щедрой дланью князя хана под рисовые поля. Остров неровный, и к северо-западу постепенно поднимается вместе со скалами и изрезанными высокими фьордами, на которых и находится большинство лесов Яку.

• остров Такара, расположен на северо-востоке, разделён с Яку проливом Цугару;
Здесь находится хан Фукуока. Холодный и неприветливый, остров Такара также отличается частыми дождями и густыми многоуровневыми лесами. Поговаривают, что суровый климат острову подарил сам Сусаноо, когда расколол юго-восток острова на цепь островов Гото во время одного из великих сражений. Зимы здесь самые лютые, но и люди здесь очень крепкие, а сам хан Фукуока славится своими ремесленниками, ибо помимо разнообразной древесины здесь полным полно минералов и разнообразных руд.

• острова Огами (южный и северный), находятся на востоке, к югу от Яку;
Здесь находится хан Миядзаки. Легенда гласит, что семья князя в незапамятные времена породнилась с ёкаями, из-за чего жители Ёми и закрыли остров могущественным колдовством; так, здесь почти всегда царит оранжевая полутень, благодаря которой на островах Огами царит климат близкий к идеальному; здесь нет слишком жаркого лета, и нет слишком холодной зимы. Урожай здесь всегда небольшой, ибо земля хоть и красива, но не слишком-то плодородна, зато — самый лучший. На севере разрастается пустыня, но из-за укрытия ёкаев она всё никак не может распространиться дальше.

• пиратские острова Цусима (южный и северный), находятся в центре моря, между Яку, Такарой, Огами и Касадо;
На северном острове находится вольная префектура Фукуи, на южном — вольная префектура Сидзуока. Пиратские острова отличаются множеством скал, каньонов, ущелий и в целом чрезвычайно горной местностью, из-за чего разобраться в здешней географии приезжему практически невозможно; особенности островов также служат естественной защитой от нападения извне: коренные жители легко могут защищаться в горной местности, в которой живут с рождения.

• остров Касадо, расположен на юго-востоке, крупнее Яку, Такары и островов Огами вместе взятых;
Здесь находится империя Ямагато. Остров Касадо — самый крупный остров моря Нихонкай, а потому на нём есть практически все возможные богатства. Начиная от огромных рисовых полей центральной области империи, продолжая горной местностью, богатой рудами и минералами, на севере острова, и заканчивая обширными полудикими лесами юга. Именно юг исследован и изучен меньше всего.

• остров Минамитори, считается несуществующим островом.
Не был обнаружен. На текущий момент играть на нём нельзя.

К малым островам относятся:
• остров Тоши, к югу от Такары;
Самостоятельный остров, не принадлежащий ни к какому хану. Местность не слишком богатая и болотистая, но из-за влажности и хорошей почвы вполне пригодная для разбивки рисовых полей. Вполне возможно, что есть на нём и иные ценности, но их пока никто не обнаружил.

• острова Гото: Накадори, Торишима, Хисака и Фукуё, к юго-востоку от Такары;
Цепь островов, тянущаяся с севера на юг, принадлежащая хану Фукуока. Здешние острова особенно богаты железом, золотом, серебром и отвесными обрывами, ущельями и высокими скалами. Нередко острова Гото называют "Страной висячих мостов", ибо здесь их действительно очень и очень много, и ими соединены не только внутренние земли островов, но и острова между собой.

• остров Ики, к востоку от островов Цусима;
Своеобразный аванпост островов Цусима, формально принадлежащий вольной префектуре Сидзуока. Вероятно, когда в древности был частью пиратских островов, так как, по сути, является их уменьшенной копией; без бутылки саке в здешней географии не разберёшься, и отвесные ущелья соседствуют с плодородными болотами, богатыми комарами.

• остров Яширо, к северо-востоку от Касадо;
Принадлежит империи Ямагато и представляет из себя обширные пустоши. Тем не менее, является весьма важной стратегической точкой, а потому здесь расположен большой военизированный город. В свою очередь, малое количество плодородной почвы и на порядок большое — иных ресурсов, диктует необходимость уметь работать руками, так что остров Яширо часто называют промышленным центром Ямагато, благо и до столицы отсюда сравнительно недалеко.

• остров Химе, к западу от Касадо;
Принадлежит империи Ямагато и нередко выполняет роль порта, защищающего остров Касадо от возможных набегов пиратов. Именно здесь сосредоточен практически весь флот империи. А хорошая лесная местность служит для того лишь отличным подспорьем.

• остров Йокате, к северо-западу от островов Огами;
Формально принадлежит хану Миядзаки, но людей здесь очень мало. Говорят, что этот остров наполовину застрял в царстве Ёми, куда, по легенде, его пытались забрать ёкаи, получив Йокате в подарок от правителя Миядзаки многие века назад. Забрать у них его туда не вышло, но это не помешало множеству ёкаев заселиться на острове; именно поэтому Йокате нередко называют "страной ёкаев" или "волшебным островом", так как из-за чрезмерной концентрации ёкаев, здесь едва ли сам воздух не искрится колдовством и магией. Многие оммёдзи и даосы мечтают посетить остров, но именно для них он особенно опасен.

• остров Дайто, к юго-западу от Касадо;
Небольшой независимый остров, не имеющий заметных выгодных отличий. Тут есть плодородная почва, но не самая лучшая, и её не очень много. В наличии прочие ресурсы, но есть места и выгоднее, даром что сам остров расположен достаточно далеко. И хотя подобная серость может расцениваться негативно, это даёт неожиданную свободу людям, живущим на Дайто, которые ни в чём не нуждаются, и в то же время не столь интересны империи Ямагато, чтобы испытывать её давление.

• острова Кодзима (южный и северный), к югу от Касадо;
Принадлежат империи Ямагато, но очень условно. Сами острова очень плодородны и богаты почвой, за что любимы коренными жителями, а потому острова известны в первую очередь как "страна пожаров", поскольку бунты здесь случаются несколько раз за сезон, не то, что за год. Повстанцы даже просили помощи у ёкаев, и те пошли им навстречу, породив множество иллюзий для народа Ямагато, из-за чего южный остров те и вовсе оставили в покое, а за северный продолжают острожную борьбу. Именно из-за миражей землю прозвали "страной снов".

• острова Окинава: Торисима, Куме и Окинабару, к юго-западу, между Дайто и островами Кодзима, от Касадо;
Независимые острова, множество поселений на которых основаны бывшими пиратами с Цусимы много лет назад. Сами острова не слишком богаты почвой и железом, разве что только лесами, зато воды вокруг них прямо-таки кишат самой разнообразной морской живностью, о чём никто, кроме жителей Окинавы, особо не знает. Это же дало толчок развитию кулинарного ремесла, из-за чего Окинаву нередко называют "страна поваров", так как повар с этих мест ценится очень высоко и способен на действительно вкусные блюда.

• острова Миядзима, близко к востоку от Касадо;
Три острова, принадлежащие империи Ямагато. Больше известны как "райская страна", так как климат здесь безупречен. Здесь растут немыслимой красоты растения и цветы, а местность столь живописна и жива, что абсолютное большинство рисунков известных художников были вдохновлены именно островами Миядзима. Здесь же находится столица империи и дворец императора.

• скальные острова Хирадо, закрывающие собой всё южно-восточное побережье Яку.
Практически нежилые острова, условно принадлежащие хану Нагано. Представляют из себя бесчисленное множество скал, составляющих неплохую естественную защиту от потенциальных набегов пиратов с Цусимы.