http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/83697.png
драма, приключения • фэнтези по мотивам японской мифологии • NC-17 • аниме/рисунки

Середина эпохи Тюсэй, 1314 год, Оногородзима. Времена нынче спокойные, но именно перед бурей, как известно, море тише всего. Умельцы с островов Гото выполнили заказ императора Ямагато, изготовив двенадцать могущественных волшебных мечей, но самураи, которые должны были доставить мечи в столицу, предали своего господина, сбежав прочь.
Теперь верноподданные императора должны вернуть украденное, а вместе с ними проклятыми клинками желают завладеть очень многие...

   


В: Что за средневековое фэнтези по мотивам японской мифологии?
О: В названии, собственно, всё указано. Это фэнтези, но не классическое, западное, а ближе к японскому, с ёкаями и оммёдзи. Соответственно, восточный колорит и мифология в комплекте. Ролевая, тем не менее, авторская, это важно в контексте множественных допущений и упрощения.

В: Где происходит основное действие?
О: В Оногородзиме, земле Ямато, мире Людей.

В: Какой сейчас год?
О: Сейчас лето 1314 год. Более поздние эпизоды создавать нельзя, пока время не продвинулось дальше.

В: Какой мастеринг? Какова роль сюжета?
О: Мастеринг смешанный, ГМ будет лезть куда нужно и не нужно, если его об этом попросят или речь идет о квестовых и сюжетных эпизодах. Большинству игроков будут регулярно предлагаться побочные и сюжетные квесты. При желании, можете предупредить ГМа, что особой активности от администрации в свой адрес не хотите — это не проблема.

В: А что можно играть?
О: Что угодно, рейтинг позволяет. Сковывать ваши руки - не наша прерогатива. На ролевой найдётся место как суровой исторической драме, так и мягкой романтической истории, где всё хорошо, и будет только лучше.

В: Каков уровень технологий?
О: В ходу холодное и метательное оружие. Огнестрельного оружия нет, лишь встречаются простые бомбы с порохом, изготавливаемые даосами. Для уточнения, можно ли использовать конкретный меч, стоит обратиться в гостевую.

В: Как осуществляется перемещение между островами? На самих островах?
О: Преимущественно на кораблях. Теоретически путешествовать можно верхом на некоторых ёкаях и через страну Ёми, но первое доступно совсем немногим, а второе сопряжено с очевидными и не слишком оправданными рисками. По земле перемещение осуществляется на лошадях, мулах, ослах и прочих вьючных животных.

В: Но ведь в Японии было не так?
О: Ролевая авторская, и на Японию опирается порой очень поверхностно. Названия городов и островов, например, взяты, в большинстве своём, с реальных, но в абсолютно рандомном порядке, а мифология во многом упрощена и переработана. Примерно такая же ситуация с ёкаями. Проще говоря, абсолютное большинство допущений и изменений сделаны намеренно.

В: Откуда здесь что-то китайское? Например, даосизм?
О: Япония в принципе очень много взяла у Китая, поэтому администрация без зазрения совести также позаимствовала некоторые особо привлекательные китайские элементы на свою ролевую.

В: Что с буддизмом?
О: Буддизма в мире ролевой нет.

В: Может ли ёкай заниматься оммёдо?
О: Может, в полной мере. Но как и во всех прочих случаях, связанных со сверхъестественными силами, ёкаи таким занимаются очень редко в силу наличия собственных врождённых способностей (например, ёкаи-шиноби даже не практикуют традиционное ниндзюцу).

В: Какой средний рост человека?
О: Для большинства людей средним ростом является 170 см для мужчин и 155 см для женщин. Жители острова Яку в среднем немного выше; 180 и 165 см соответственно. Отдельные представители островов Такара и Гото чрезвычайно высоки и крепки, но обычные жители не слишком выделяются за рамки обыденного.

В: Какая валюта используется в Оногоро?
О: Торговые отношения совершаются, главным образом, при помощи обычного риса. Эта валюта считается самой твёрдой, и нередко измеряется в коку, количестве, примерно достаточном для пропитания одного человека в течение года.
Несколько реже используются монеты, в частности — золотой овальный обан, весом в 165 грамм (или 10 Рё), который обычно вообще не используется в торговле в низших и средних кругах, также золотой кобан, монета в десять раз меньше обана, которая в обороте встречается намного чаще, и в рисе равна примерно трём коку, серебряная монета момме, в четыре раза меньше, по весу, и дешевле кобана, и медный мон, по весу равный момме, но в десять раз её дешевле. Определённая форма есть только у обана и кобана, в то время как для остальных основным правилом выступает их вес.

В: Что с вами не так?
О: Всё в порядке, спасибо за беспокойство.