Добро пожаловать, путник!
Мы рады приветствовать тебя в Оногородзиме, на земле Ямато; в мире людей, плотно сосуществующим с ёкаями, богами и сверхъестественным.
Оногоро — это ролевая в жанре средневекового фэнтези по мотивам японской мифологии и восточных традиций, со своим оммёдо, самураями и историей. Пришло провести вторую, судьбоносную перекличку!

фэнтези, приключения • NC-17 (сэйнен) • аниме/рисунки


Полезные ссылки и актуальные акции:

» Гостевая » FAQ » Шаблон анкеты » Внешности
» География » Страны и организации » История » Расы
» Квестовая » Мистицизм » Вопросы » Уклад Оногоро


Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оногородзима » Древние свитки » История Оногородзимы


История Оногородзимы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/75160.png


Формально, в Оногородзиме существует три мира: Небесная равнина, земля Ямато (она же — Оногоро; мир людей) и страна Ёми (она же — мир мёртвых, земля духов, земля Бакемоно). Здесь рассказана история их создания.

В первом мире живут Незримые боги и драгоценные дети Идзанаги и Идзанами. Смертным, да и бессмертным тоже, если на то нет воли Незримых богов, дорога сюда закрыта.
Во втором мире живут люди и ёкаи. И хотя коренными жителями являются только первые, ёкаи могут жить в мире людей благодаря милости Сусаноо, являясь покровителями гор, болот, лесов, рек и прочих мест, объектов и вещей. На землю Ямато могут спуститься как жители Небесной равнины, так и проникнуть ёкаи страны Ёми, но если первым для этого достаточно просто сойти вниз, то вторым нужно быть или призванными могущественным колдуном, или получить разрешение настоятеля одного из великих храмов пройти через действующие врата Тории.
В третьем мире живут ёкаи. Здесь могут жить боги и люди, но совсем недолго. Прикосновение страны Ёми оскверняет, и вредит всем, кроме ёкаев, при этом сами ёкаи тлетворное влияние Ёми не распространяют. Задержавшись здесь на несколько дней, люди рискуют превратиться в юрэй, мёртвую неупокоенную душу, которым нет пути обратно в земли Ямато. Попасть сюда можно только через действующие врата Тории.

Для полноценной игры доступен второй мир. Земля Ёми пока доступна исключительно эпизодически, Небесная долина недоступна вовсе.


История создания Оногородзимы;
История людей на земле Ямато;
Хронология истории людей.

0

2

http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/41790.png


Оногородзима — мир людей, созданный небесными незримыми богами из текучей земли в море Нихонкай.

Имена незримых богов неизвестны, но имена Идзанами и Идзанаги, небесных супругов и посланников первых богов, известны едва ли не каждому.
Стоя на небесном мосту, они опустили священное копьё, дарованное Незримыми, в воду, чтобы узнать, есть ли снизу земля. Подняв его обратно, они обнаружили, что вода, стекающая с него, постепенно затвердела и образовала те острова, которые ныне известны людям: Яку, Такара, Цусима, Огами, Касадо и Минамитори.

Сотворив шесть великих островов, Идзанаги развеселился и решил, любопытства ради, стряхнуть оставшиеся капли со священного копья; узнать, появится ли ещё земля.
Так появились малые острова: Тоши, Йокате, Ики, Химе, Яширо, Дайто, Торишима, Кумэ, Окинарабу и острова Кодзима.

Таким образом и были созданы шесть великих и одиннадцать малых островов.

Тогда Идзанаги и Идзанами опустились на самый большой остров, Касадо, и решили создать там своё царство — землю Ямато. Оно же — мир людей. Именно потомки Идзанами и Идзанаги стали править великой империей Ямагато, образованной много веков спустя. Сейчас же Идзанами и Идзанаги поженились, и в их браке родилось трое детей: Аматерасу, богиня Солнца, Цукиёми, бог Луны, и Сусаноо, бог моря, бури и ветра. Именно они, по замыслу Идзанами, создававшей озёра, леса, горы и реки, должны были стать правителями Оногородзимы.

Незримым богам такое своевольство не понравилось. И во время очередной беременности Идзанами они зародили в ней семя огня, и хотя в результате этого родился Кагуцучи, дух огня, помогший людям после, сама богиня сильно заболела и ослабла. Настолько, что была вынуждена отправиться в страну Ёми, мир демонов, духов и призраков. Идзанаги попытался спасти возлюбленную, но не преуспел. Чудом спасся он из страны Ёми, после чего уединился на тайном острове Минамитори, где, по легендам, находится и по сей день.

По воле Незримых богов божественное предназначение Идзанаги было завершено.

Но не Идзанами. Оказавшись в стране мёртвых, Идзанами постепенно стала его богиней, и она же породила множество его обитателей. Пока её же плоды взрастали под ласковым надзором Аматэрасу, её семя дало жизнь ёкаям, самым разнообразным духам и родным жителям неприветливой страны Ёми. Незримые, в свою очередь, создали людей, хозяев земли Ямато и мира Оногоро, а троих драгоценных детей Идзанами и Идзанаги забрали к себе, на небесную равнину, откуда давным давно спустились их родители, чтобы создать Оногородзиму. Так Солнце и Луна стали следить за людьми с небес.

Сусаноо же, обладающий самый острым взором и буйным нравом, первый заметил неладное с небесного моста: ёкаи захотели проникнуть в мир людей. И хотя некоторые из духов Ёми были благородны душой и сердцем, многие ёкаи обладали вздорным и враждебным характером, вознамерившись вредить людям за то, что те жили на райской земле, пока ёкаи были вынуждены ютиться на неприветливых пустошах страны мёртвых. Тогда Сусаноо вооружился копьём и решил изгнать из мира всех злобных ёкаев, а благородным — дать шанс на искупление.

Долгие годы охотился он за демонами и духами, и порой битвы были очень яростными. Именно Сусаноо расколол юг Такары на четыре небольших острова, — Накадори, Торишиму, Хисаку, Фукуё, — и разделил остров Цусиму напополам, и именно в результате его битвы с Ямато-но-Орочи море на юго-востоке Яку вскрылось скалами Хирадо, когда коварный змей задумал использовать легендарное копьё, которое едва смог приподнять. Единственное, что не принадлежит его руке — это острова Миядзима на востоке от Касадо, созданные богиней Укемоти для Аматэрасу. Именно поэтому, говорят, они и столь прекрасны.

Только завершив свой поход Сусаноо позволил себе отдохнуть. Он же закрыл проход в земли Ёми, позволив ёкаям проходить на землю Ямато лишь через священные врата Тории, власть над которыми дал избранным жрецам. Только тогда Сусаноо отправился к сестре и брату на небесную равнину.

С тех пор прошли многие сотни лет.

0

3

http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/75922.png


Краткая история людей
С тех пор, как Незримые создали людей, прошло уже не меньше четырнадцати веков: одна тысяча, три сотни и тридцать четыре года.
На самом деле, впрочем намного больше, но исторические записи империи Ямагато, единственные в своём роде, гласят иное.
Согласно им, первые три сотни лет боги отдали людям на то, чтобы свободно познакомиться с землёй Ямато, её богатствами и зверями; научиться возделывать плодородную почву, а также различать съедобное от ядовитого и охотиться на предназначенных тому животных. В этом им помогал Кагуцучи, дух огня, червёртый ребёнок Идзанами и Идзанаги. Затем, согласно легендам, Незримые отправили в Оногородзиму своих посланников, детей Ямагато, чтобы те объединили человеческий народ под божественной дланью и начинанием. Но человеческий народ оказался не так прост.

Долгие десятки лет и не одно поколение потребовалось семье Ямагато, чтобы объединить вокруг себя людей на острове Касадо. Но даже это не было полным успехом: некоторые потомки императорской семьи стали сочувствовать некоторым беженцам и дезертирам, и вместе с ними сбежали на остальные великие острова, — Такара, Цусима, Яку и Огами, — где также приняли бразды правления, но под собственными именами и под своим личным управлением.

Так, согласно легендам, и образовались государства Ямагато, Фукуока, Нагано, Миядзаки и Нагасаки.

Но до покоя было ещё далеко. Император Ямагато справедливо полагал, что его правлению уделены все земли Оногородзимы, а не только остров Касадо, а потому не прошло и ста лет, как он вторгся на земли хана Нагасаки, построив целую тысячу кораблей. Чем тут же воспользовались ханы Фукуока и Миядзаки, а хан Нагано отправил воинов на земли Нагасаки с другой стороны, решив и себе забрать часть земель Цусимы. Словно этого было мало, шальной народ, не иначе как подстрекаемый дурными ёкаями, устроил целую серию бунтов на исконной земле Ямагато. К счастью, война не продлилась долго, но императору пришлось возвращать большую часть войск обратно в спешном порядке, оставив на Цусиме лишь крохи былой армии.

В это время, наконец-то оплыв скалы Хирадо, на Цусиму вторглись солдаты Нагано, а следом за ними за лакомым куском направились войска Фукуоки и Миядзаки. Разразилась настоящая бойня, залившая кровью земли и реки Цусимы, и остров раз за разом переходил из одним рук в другие, частями. Не понравились свары богам, и отправился тогда Сусаноо на землю поднебесного царства, и могучим ударом расколол остров Цусиму на два, южный и северный. Много славных воинов погибло от гнева бога ветров, но ещё больший он зародил в людских сердцах страх. Во всех, кроме императора Ямагато. Говорят, что именно гневу Сусаноо острова обязаны такой дикой местностью.

Оправившись от бунтов и нападений Фукуоки и Миядзаки, император вновь направил часть войск на острова Цусима. В гневе Сусаноо он узрел прежде всего знак божественной воли, «Эта земля должна принадлежать империи Ямагато!», ведь во время его царствования всё было спокойно, и лишь когда его воинов убили, небеса отпустили Сусаноо. Выжившие на Цусиме же были вынуждены объединиться под предлогом выживания. Лидерами стали главы семей Фукуи и Сидзуока, дети-братья павшего в бою князя канувшей в лету Нагасаки. В ходе ожесточённых сражений они раз за разом отбивались от сил Ямагато, однажды едва не пав жертвой интриг, стоившей им дружбы, но всё-таки смогли отстоять своё право на владение островами Цусима.

Так образовались вольные префектуры Фукуи и Сидзуока.

Разгневанные на своих бывших собратьев из ханов Фукуока, Нагано и Миядзаки, вольные префектуры не брезговали грабить торговые корабли этих княжеств, тем самым и заслужив своим островам славу пиратских. Разумеется, пираты Сидзуоки и Фукуи не стеснялись нападать и на корабли империи Ямагато. Прочие страны же, потеряв в многочисленных сражениях множество воинов, на долгие годы затихли, зализывая раны, постепенно восстанавливая силы и учась вновь дружить друг с другом.

Особняком стоит история захвата островов Миядзима. Многие полагают, что империя Ямагато в свойственной себе манере просто вторглась на острова и захватила их мечом и огнём, но это неверно. В действительности империя Ямагато освободила острова Миядзима от власти древнего даосского ордена. Уязвимые к волшебству, народ Миядзимы пал жертвой колдовства даосов; магия была близка к договорам оммёдзи, но принадлежала всё-таки перу даосов, которые с помощью волшебных печатей подчинили себе разум островного народа. Империя Ямагато, превышая даосов и мастерством владения клинком, и числом, сорвали печати с народа Миядзима, после чего предложила и им, и выжившим даосам, служить на благо императора. Так образовался и нынешний орден даосов, и нынешнее устройство Миядзима, которые были рады освободиться из-под гнета даосов.

Золотыми веками именуют те столетия, когда страны находились в перемирии, но однажды они закончились. В этот раз не по вине людей.

http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/12908.png
На земли империи Ямагато вторгся могущественный древний ёкай, прошедший через врата тории практически в самом центре империи. Семь тысяч солдат пытались остановить его, но пали в неравном бою. Тогда император испросил помощи у совершенномудрого даоса, есть ли способ помочь, и тот создал семь шлемов, давших начало отряду бессмертных, и семь тысяч погибших солдат, руководимые лучшими воинами империи, вновь выступили против девятиглавого змея-ёкая, и в этот раз, при поддержке сотен оммёдзи, смогли одолеть могущественного духа земель Ёми, уничтожив его раз и навсегда. А те ёкаи, что последовали за змеем, в страхе бежали прочь на иные острова, где устраивали бунты и небольшие войны, ведомые духом завоевания от своего прежнего лидера. Таким образом вторжение змея-ёкая коснулось практически всех земель, кроме хана Миядзаки, где сбежавшие ёкаи нашли приют на острове Йокате. Кроме того, это вторжение нарушило планы императора, который вновь планировал посягнуть на острова Цусима.

С тех пор прошли сотни лет. Молодой и амбициозный император Ямагато заказал у мастеров Гото оружие, которым он намеревался вернуть-таки острова Цусима под власть империи, вот только самураи предали своего господина и сбежали с проклятыми клинками прочь.

0

4

http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/45563.png


Хронология

0-300 г. — Эпоха Генсай, время, когда люди жили свободно и не имели властителей, князей и императоров.
301 г. — Начало эпохи Кодай.
303 г. — Рождение Яматая Ямагато, первого императора будущей империи Ямагато, объединившего людей.
319-413 г. — Объединение людей острова Касадо, создание империи Ямагато, бегство детей Яматая на другие острова.
414 г. — Основание хана Фукуока, Нагасаки, Миядзаки.
417 г. — Основание хана Нагано.
482 г. — Вторжение императора Ямагато в хан Нагасаки.
483-510 г. — Война империи Ямагато и хана Нагасаки, в котором последний проигрывает, фактически прекращая существование. Дети князя Нагасаки спасаются бегством.
484-500 г. — Серия крестьянских бунтов в империи Ямагато.
490 г. — Вторжение ханов Фукуока и Миядзаки на земли империи Ямагато.
491-503 г. — Война империи Ямагато с ханами Фукуока и Миядзаки.
515 г. — Нападение хана Нагано на остров Цусима, принадлежащий теперь уже империи Ямагато.
517 г. — Нападение хана Фукуока на остров Цусима.
518 г. — Нападение хана Миядзаки на остров Цусима.
520-555 г.«Кровавая война» четырёх стран, в которой не было победителей.
556 г.«Нисхождение Сусаноо», разбившего остров Цусима на два: северный и южный.
586 г. — Вторжение империи Ямагато на острова Цусима. Столкновение с потомками князя Нагасаки, Фукуи и Сидзуока.
587-613 г. — Война империи Ямагато с будущими баронами Фукуи и Сидзуокой, закончившаяся победой братьев.
610 г. — «Позорное» отступление Фукуи, навсегда разрушившее доверие между братьями.
614 г. — Основание вольных префектур Фукуи и Сидзуока.
616-658 г.«Пиратское раздолье», когда префектуры Фукуи и Сидзуока и заработали себе славу пиратских островов.
664-669 г. — Освобождение островов Миядзима империей Ямагато от даосов.
670 г. — Окончание эпохи Кодай, начало эпохи Хэйан.
670-1033 г.«Золотые века Оногоро», эпоха всеобщего мира и процветания.
1034 г. — Вторжение Ямато-но-Орочи, девятиглавого змея-ёкая, в центр империи Ямагато.
1034-1068 г.«Змеиная война» империи Ямагато против Ямато-но-Орочи, завершившаяся гибелью последнего.
1072-1101 г. — Серия мелких войн и стычек с последователями Ямато-но-Орочи на других островах.
1108 г.«Продажа» Йокате ёкаям.
1110 г. — Окончание эпохи Хэйан, начало эпохи Тюсэй. Начало мирных времён.
1299 г. — Заказ императором Ямагато двенадцати могущественных клинков у ремесленников Гото.
1310 г. — Выполнение заказа императора и кража двенадцати клинков самураями Ямагато.

Стоит заметить, что на эпохи историю людей разделяют, прежде всего, немногочисленные историки Ямагато. Остальные народы, казалось бы, подобным не занимаются, но благодаря оммёдзи, путешествующим по всем странам, подхватившим за историками это разделение, в обиходе эпохи нередко использует аристократия вообще всех стран.

0


Вы здесь » Оногородзима » Древние свитки » История Оногородзимы