Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оногородзима » Настоящее время » Сплетение дорог [11.07.1314, Остров Куме]


Сплетение дорог [11.07.1314, Остров Куме]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/2fMNd.gif
Нумачи Шики, Минами Тоширо, Сэки Акира
Спокойное путешествие оммёдзи и охотницы на ёкаев приводит их в тихий городок рядом с лесом на острове Куме. Они планировали задержаться там на пару дней лишь для того, чтобы мирно отдохнуть, но слухи, передаваемые напуганными жителями, не дают им покоя, и вот, почуяв близость чего-то недоброго, эти двое решают отыскать того, кто положил начало этому беспокойству среди крестьян...

Отредактировано Seki Akira (2017-09-19 22:26:53)

+1

2

Нумачи бесцеремонно стучала ногтем по столу.
Ей не давало покоя несколько фактов. Первый — они застряли на Куме. В этом не было ничего плохого, в общем-то, городишко, в котором они с Минамином остановились, был достаточно уютным даже по ее меркам. Но чем дольше они тут задерживались, тем больше ее терзало подозрительное чувство, будто вот-вот произойдет нечто не слишком хорошее. Быть может, все дело было в том, что она просто любила нервничать на пустом месте, или же ей, привыкшей жить заданиями, было странно торчать в городе и ничего не делать. Но, тем не менее, никакая из ее догадок не доказывалась, впрочем, как и не опровергалась — они застряли в городишке на Куме. Второй причиной ее нервного состояния были слухи, поползшие среди местных жителей. Конечно, всякие сплетни были неотрывной частью жизни небольших городов, но сейчас слухи были вовсе не рода "господин А решил пробраться к госпоже Б в комнату, где обнаружил ее мужа, одетого в женское кимоно, который его избил", это было что-то недоброе — нехорошее — такое, какое бывало лишь в те времена, когда рядом были екаи.
Внутренняя чуйка кричала Нумачи о том, что здесь были замешаны эти твари. Определенно!
Она не могла ошибаться. Даже прогноз Минамина дал бы стопроцентное подтверждение тому, что городишко, в котором они засели, сейчас был местом если не пребывания, то действий кого-то из детей Изанами. И можно было бы ворчать и ждать, пока тварь высунется сама, чтобы убить ее за кругленькую сумму — деньги Нумачи любила больше, чем вид головы екая, полетевшей с его плеч — но лучшим решением было устранить прецедент до его возникновения, тем самым не дав никому из жителей пострадать и получить за это еще больше денег — ведь они убрали опасного екая до того, как он напал! Великолепно, прекрасно!
Однако, это мог быть и не екай.
В ста процентах Нумачи была погрешность, была она и в предсказаниях Минамина.
Иногда она думала о том, что пора его перестать называть его так — хотя бы Минами-кун или что-то около того, но в душе ей не хотелось переставать дразнить его, коверкая его фамилию. Было в этом что-то забавное и веселое, и хотя они регулярно скалили друг другу зубы за такое — не всерьез, конечно же — они все равно забывали про это настолько быстро, что можно было удивиться. А правда ли это волновало их двоих? Или же это все мастерская игра на публику, которая рассчитана на то, что они заработают еще больше вместе? Но это были секреты их небольшой группировки. А их, как известно, разглашать не следовало.
Сейчас они с Тоширо сидели в одном из кабаков. На улице лило, как из ведра, и, в целом, настроение было ленивым. Если бы интуиция Нумачи не кричала о том, что в городе что-то не то — быть может, все это было лишь ее скукой и воображением — то, наверное, она сейчас бы преспокойно спала бы себе наверху, грезя о куче золота, с которой можно кататься, как делали они это зимой на крутых берегах. Но сны снами, а сейчас она бодрствовала.
Нашел что-нибудь интересное? — положив голову на столик, спросила она у Минамина.
Сидели они за котацу, расположенного рядом с сетчатым окном. Сквозь резные отверстия капли попадали на поверхность стола. Подушки тут были удобными и мягкими, но Нумачи так и ерзала на месте, потому что чувство беспокойства не переставало терзать ее.
Я слышала только историю о том, что одна девица едва не прирезала любовника, когда застала его с другой. Может, предсказания ошиблись? Ты уверен, что они точны на сто процентов? — Шики покосилась на Тоширо. — Минами-и-ин, скажи, что ты нашел что-то подходящее, скажи! Срочно! Я приказываю тебе!
Это все, конечно, были лишь шутки. Но за такое он вполне мог треснуть ее палкой по голове.

+2

3

Белый Колдун любил дождь только в том случае, если он сам находился сухом и тёплом помещении, с чем-нибудь вкусным в руках, будь то тарелка горячего ароматного рамэна или какие-нибудь сладости. В общем-то, сейчас всё так и было - Минами и Нумачи сидели в кабаке, а шум дождя был приятным дополнением к теплу котацу и мягким подушкам. Остров Куме сам по себе был довольно уютным местечком. Пожалуй, если Минами вдруг захотел бы бросить жизнь путешественника, ищущего приключения, он бы наверняка осел именно здесь. Мир, покой и мухи не кусают. Но конкретно в данный момент ему здесь... Было скучно. Мечница и оммёджи были здесь уже довольно продолжительное время и если вскоре не случится что-то интересное, целесообразным будет покинуть остров. Но пока они оба здесь и им скучно.
Вздохнув, Тоширо подтащил котомку с вещами поближе к себе и, порывшись в ней, извлёк на свет небольшую деревянную шкатулку вытянутой формы, покрытую простым узором. Открыв её, Белый Колдун достал маленькую стопку амулетов, которые тут же принялся раскладывать в определённой последовательности на поверхности котацу. Будучи хорошим оммёджи, Минами прекрасно знал, что невозможно предугадать всё на свете, поэтому гадал в основном накануне важных событий, вроде очередной охоты на очередного ёкая. Однако иногда он гадал и просто так, от скуки. Это позволяло скрасить несколько минут, да и в некоторых случаях помогало найти способ развеять скуку. К тому же, когда Тоширо гадал просто так, без какой-либо цели, бумажные амулеты словно проявляли к своему хозяину снисходительность, выдавая больше информации, как нужной, так и не очень.
Первый вопрос от Шики юноша проигнорировал, будучи занятым раскладкой амулетов. Однако на её последующие требования Тоширо отреагировал тем, что... Ласково погладил девушку по голове. Обычно в таких случаях от ограничивался безболезненным тычком посоха в бок, но сейчас положившая голову на стол Шики выглядела милой и какой-то... Не взрослой, что ли? В этот момент Минами ассоциировал её не как друга и напарницу, а скорее как капризную, но добрую младшую сестрёнку.
- Терпение, Шики-тян, я уже почти закончил, - ласково произнёс Минами, - Вообще, успешность предсказания зависит от трёх вещей. Первая: это отдалённость событий, которые ты хочешь увидеть. Чем дальше будущее, тем сложнее увидеть конкретный итог. Поэтому я гадаю в основном на ближайшее будущее, вроде результата нашей работы. В этом случае можно увидеть куда больше и оно будет более точным. Вторая вещь: это потенциал самого оммёджи и его опыт в гаданиях. Слабаком я не являюсь, но и гадаю не слишком часто, так что в этом плане я средненький. Третья вещь: количество возможных исходов. Чем их больше, тем меньше конкретной информации ты получаешь. Есть ещё четвёртая вещь, но это скорее что-то вроде профессионального суеверия, так что о ней пока рассказывать не буду. А вообще, увидеть-то я могу. Но что это будет, сказать сложно.
Закончив с разъяснениями, Белый Колдун перевёл взгляд на разложенные амулеты и беззвучно зашевелил губами, считывая полученную информацию.
- Интересненько... - пробормотал оммёджи.
После чего неторопливо начал собирать амулеты, дабы сложить их обратно в шкатулку. Конечно, он мог бы огласить результат гадания сразу же, но ему хотелось немного помучить Нумчи ожиданием. Спрятав шкатулку в котомку, Минами наконец соизволил рассказать:
- Триграммы поведали мне, что в ближайшее время мы можем встретиться с ёкаем. Если я правильно понял, это будет кицунэ. Самое интересное, что исход этой встречи неясен. Точнее, каких-либо сведений о нём вообще нет - видимо, слишком много вариантов, причём все они могут сбыться с одинаковой вероятностью. Похоже, наш застой на Куме наконец-то подходит к концу. Странно только то, что мы до сих пор ничего такого не слышали. Если амулеты сказали, что мы встретимся с ёкаем, значит. он или она вряд ли будет тише воды, ниже травы...

+2

4

- Это она?
Плечи девушки тихо дрогнули, но она не обернулась посмотреть на говорящую, продолжая идти.
- Ты что, она же услышит! - шикнула женщина на подругу, испуганно прижав ладони ко рту.
- И что же? Боишься, что и тебя зарежут? - нарочито громко и возмущённо продолжила сплетница, как будто провоцируя страшную незнакомку, пока её пугливая подруга охала и ахала, плотнее прижимаясь к стене домишки и прячась от капель дождя. - И на такую сволочь найдётся управа, не беспокойся. Её от приговора ничего не спасёт.
Девушка прибавила шагу, плотнее сжав губы и зонтик в руках. Что-что, а слушать, как о тебе так открыто говорят было обидно. Когда же она скрылась из виду за поворотом, боязливая дама неожиданно заговорила:
- А она всегда казалась такой милой... - кажется, женщина шмыгнула носом, огорчённо качая головой. - Что же её родители думают там...
- В тихом омуте... - насмешливо отвечала собеседница, потирая ладонями и пытаясь согреть те.

Едва перейдя порог собственного дома, девушка бес сил рухнула на колени. Татами спешно впитывал влагу, неосторожно принесённую жительницей с улицы, но сейчас она не могла об этом думать. Всхлипывая и воя, она раскачивалась из стороны в сторону, вцепившись в свои чёрные волосы. За окном продолжал бушевать дождь, кажется, только лишний раз усилившись вместе с мучениями несчастной.
- Почему я?..
Сэки неотрывно наблюдала за ней. За тем, как хозяйка этого дома, чьё имя она никак не могла запомнить, то прикусывала нижнюю губу и вытирала слёзы, то вновь предавалась судорожным рыданиям. Лиса, сидя в углу и облокотившись на стену, молчала, прислушиваясь к каждому её слову и ожидая чего-то. Но уже давно знакомая ей девушка не спешила успокаиваться. Она продолжала бросаться из крайности в крайность, не видя ещё одно существо рядом. Нескоро она затихла, и лисица с сомнением оторвалась от стены, желая проверить состояние человека. Вместе с её неосторожным движением раздался слабый треск, и до того опустившая голову девушка неожиданно подняла глаза, красные от слёз. Она не видела свою "гостью".
Шатаясь, человек встала, после чего медленно пошла вглубь комнаты, к ящику, где хранила свою работу. Дрожащей рукой она достала ткань и нитку с иголкой, после чего начала шить. Вернее, готовить вещи для этого. Девушка продолжала всхлипывать, и ещё долго не могла вставить нитку, а когда же решила эту проблему и всё же приступила к основой работе, тут же взвизгнула, уколовшись. На пальце, так неудачно задетом, блестела красная капля, да и на самой ткани при внимательном взгляде можно было заметить противное пятно.
- Почему я?
Глухой вопрос свинцом лежал на хрупких плечах бедняги, обессиленной из-за этих слухов. Она вновь закусила губу, пытаясь удержать горечь внутри.
- Ты ненавидишь их?
Тихий вопрос за спиной так перепугал девушку, что она, взвыв, выронила из ткань с иголкой и обернулась. Пустота... Смущённая, ещё медленней чем обычно, человек потянулась к ящику, откуда достала... заколку. Красивую и, как казалось Сэки, дорогую по меркам торговцев. С тоской глядя на украшение, она вздохнула, и уже собралась убрать ту и продолжить свою работу, когда услышала нечто снова.
- Ты ненавидишь их?
Девушка вскочила и, кружась вокруг себя, испуганно осмотрелась. Здесь не было никого. Здесь была только она. И всё же, кто-то говорил с ней. Или же это она начала сходить с ума... Едва услышав треск, словно кто-то поднимается с места, человек на удивление быстро вылетела из дома, уносясь в неизвестном лисице направлении. Сэки успела лишь разочарованно проводить ту взглядом, после чего она взяла заколку в руки, дабы хорошенько рассмотреть ту. Красивая.
Акира неспешно прошлась к выходу, где посмотрела на противную грязь за порогом. Не хотелось пачкаться. Но, тем не менее, ей было интересно, куда же могла направиться хозяйка этого дома в такой панике. Лисица неторопливо перешагнула порог...

+2


Вы здесь » Оногородзима » Настоящее время » Сплетение дорог [11.07.1314, Остров Куме]