Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оногородзима » Настоящее время » Стиль двух мечей [29.06.1314, вольная префектура Сидзуока]


Стиль двух мечей [29.06.1314, вольная префектура Сидзуока]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/Ay0FG.pnghttp://sf.uploads.ru/YAzXr.png
в эпизоде:
http://s5.uploads.ru/4mVPi.png

Стиль двух мечей


Тяжелое положение бродяги вынудило жрицу отправиться на заработки. Сомнительные или нет, не имело значения. Однако из-за почти полного отсутствия средств Миёй решила разделить силы, послав своего шикигами делать это своими способами и силами и желательно подальше от нее. Сама же оммёдзи нашла для себя неплохого клиента. Хотя сама проблема выглядела слегка странно. В неком городке требовалась помощь оммёдзи или иного охотника на чудовищ, под коими подразумевались ёкаи. Оный обитал близ них, скрываясь в лесах, а под вечер, а то и ночь вовсе искал, кем бы поживиться. Да вот только он имел пристрастие пожирать лишь особ прекрасного пола, но иногда он их возвращал, хотя состояние их было трудно описать. Что печально сказывалось на населении того городка в целом.  Хоть в заказе и было много дыр, награждение было действительно стоящим, а потому Аматеру не раздумывая бросилась на помощь бедным жителям.

Солнце почти закатилось за горизонт, но путь юноши продолжался, впрочем, остановиться было пока негде, а ночь время опасное даже для лунного самурая. Опасности решили не ждать ночи и выскочить в это прекрасное оранжевое время суток.  Из кустов. Ближайших прекрасных зеленых кустов. Но и Сейширо был не лыком шит, однако его наиболее страшным врагом, нежели новоявленный ёкай стал обычный камушек, лежащий на его пути, спровоцировав падение одного из элитных воинов. Возможно, данный булыжник проклинал не один путник, но что поделать, он оказывался сильней.  «Чудище» приняло Наритоши за барышню и явно намеревалось утащить в лес. Увы, что оно собиралось с ним делать, достоверно сказать было нельзя.
Именно в этот момент по душу ёкая явилась жрица, попутно спасая бедную «девицу» от неизвестной участи.  Увидев перед собой две прекрасные добычи ёкай, не задумываясь о рисках, ввязался с оммёдзи в бой. Это было глупое решение с его стороны. Увы, его силы даже не стоили той награды, кою предлагали за избавление от этой напасти. Что было лишь на руку Аматеру. Бой не вызвал у брюнетки каких-либо затруднений. А противник едва ли встречал хоть кого-то, кто его хотя бы не боялся. Хватило и минуты, чтобы «чудище» порезали на лоскуты, даже талисманы не пригодились. Теперь перед жрицей стоял другой пункт плана – получение оплаты. Однако любому заказчику, несомненно, нужны доказательства. Нести им ошметки ёкая было как-то не солидно, да и она не знали что то был за ёкай. Дилемма образовалась не хилая.  Но тут Миёй вспомнила, что у нее имеется свидетельница, которая непременно уладит это недоразумение хотя бы своим наличием. Хотя прихватить что-нибудь от этого существа тоже стоило бы.
Расставив приоритеты, девушка решила прихватить часть, оставшуюся от головы противника, после чего направилась ко второй части своего продуманного плана по получению так желанных денег. Кажется, спасенная девушка все же не собиралась куда-то уходить. Тем легче, не пришлось бы искать её где-то по дороге в город.
- Рада, что ты в порядке, - начала разговор с привычной для себя «маской» доброжелательного человека Аматеру. – Могу я тебя попросить помочь мне? Так как на этого ёкая был заказ, мне нужно получить вознаграждение, но заказчик не знал даже как он выглядит. Ты ведь можешь подтвердить, что он напал на тебя, верно? – Брюнетка старалась быть вежливой, да и в целом приветливой, впрочем, сейчас это у нее получалось куда лучше, чем обычно, предчувствие денег поднимало жрице настроение.

0

2

Опасность - естественный спутник Сэйширо Наритоши последние четыре года. Такова плата за решение взять меч, такова власть статуса преступника и предателя, незримого клейма на его лице. Навыки и удача - единственные союзники на этом пути, но лишь его мастерство мечника действительно стоило доверия.
В ином случае, отшатнувшись от бросившейся на него из кустов угрозы, ему не довелось бы неловко споткнуться и рухнуть на спину, придавив телом ножны с Сэйтэй. В ином случае ему не пришлось бы смирять гордость, смотря на крайне специфического вида жрицу, использующую свои навыки мечника против нечеловеческой твари. В ином случае его совершенно точно не давил долг за спасённую жизнь.
Когда оммёдзи обратилась к ронину, он уже успел подняться и слегка отряхнуть от грязи своё кимоно с цветочным узором. Склонив голову, с покрасневшим от стыда лицом, Наритоши смиренно ответил:
- Благодарю вас за спасение, госпожа жрица, и с радостью помогу вам в этом деле.
И, выпрямившись, серьёзно добавил:
- Это меньшее что я, Айчу из Дайто, могу сделать для вас.
Ёкай, учитывая способ его убийства, был вполне ему по силам, и он не должен был позволить какому-то камешку повалить его на землю. Отбрасывая в сторону важность самурайской жизни и даже его цель, она спасла его от крайне унизительной смерти. Отмахнуться от неё и принять это как должное значит посрамить имя клана Сэйширо, и без того пострадавшее из-за истории с мечами.
К тому же, ему всё равно нужно в город. Глупо огрызаться и пытаться защитить честь бравадой, когда благодарность и необходимость идут рука об руку.

0


Вы здесь » Оногородзима » Настоящее время » Стиль двух мечей [29.06.1314, вольная префектура Сидзуока]