Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оногородзима » Прошлое время » Северный ветер [08.05.1314, остров Такара]


Северный ветер [08.05.1314, остров Такара]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата, время, погода: 08.05.1314, закатный час. Ветер гонит по небу обрывки туч, влажно.
Участники эпизода: Миёй Аматеру, Оомори Шин
Завязка эпизода: Такара славится не только недружелюбным климатом, но и отличными ремесленниками. В духовном плане остров не менее примечателен - говорят, когда-то его посещал бог Сусаноо. Первый фактор большого интереса не представляет (хотя косвенно и связан с третьим, если верить преданиям), а вот последующие два превращают его в популярное место как для торговцев, так и для паломников.
Потому-то нет ничего удивительного в том, что один из местных портов стал временным пристанищем для Аматеру, преследуемой по пятам проклятием - может, найдутся хоть какие-то зацепки информации... Сказала бы молодая жрица, сохранись у нее хоть капля оптимизма. Сегодня, однако, немного не до этого: оглядываясь, Миэй спешит по вечернему проулку, а за её спиной виднеется тень неспешного, зато явно целеустремленного преследователя.

0

2

Годы странствия то тут, то там не приносили Миёй ничего кроме неприятностей. И даже вырвавшись неизвестным ей образом из лап смерти на островах Хирадо ничего ровным счетом не изменилось. Новый шикигами лишь замена старого инструмента. Как на вид, так и на деле он оказался не слишком полезен в поиске решения её главной проблемы. Впрочем, сколько бы жрице не приходилось терпеть неудачи, сдаваться она не собиралась. По крайней мере, это была её единственная цель, за которую приходилось цепляться всеми конечностями, лишь бы не свалиться в беспросветную бездну полную отчаянья. И она прекрасно осознавала это, живя лишь этой самопровозглашенной местью к тому, что превратило её жизнь в ад. Как бы сильно она не боялась «этого», её решимость пока оставалась неизменной.
Не имея ни малейшей подсказки в направлении, помимо той самой ужасной пещеры, где все и началось, но в которую брюнетку и силком не затащишь даже под страхом смерти, девушка направилась хотя бы на саму местность, где и располагалась та самая гора – остров Такара. Коли не можешь искать в самом источнике, стоит искать возле. Впрочем, даже этот шаг дался ей лишь теперь.
***
На этот чудесный вечер Аматеру имела просто прекрасные планы, если таковыми можно было назвать намерение прокрасться в дом к аристократу, который по слухам имел необъяснимый интерес ко всему проклятому, так что вполне вероятно у него можно было обнаружить какую-нибудь информацию касательно ситуации самой жрицы. Почему прокрасться? Естественно потому что зная её «везение», которому способствует проклятие, да и характер самих аристократов этот вариант сулил хотя бы возможность скрыться от чужих глаз и не вызывать очередной переполох в очередном городе, мало ли что этим людишкам опять взбредет в голову под воздействием этой негативной и неприятной штуковины. А видеть свое личико на листовках с розыском уже надоедает.
Шагая по улице портового города, Миёй была в приподнятом настроении, пока не заметила за собой «хвост». Это было поистине неприятное стечение обстоятельств. Что мгновенно ухудшило расположение духа жрицы. Впрочем, для того, чтобы «наказать» его тут пока было слишком людно. А о мотивах преследователя Аматеру не станет даже задумываться, все можно узнать при «милой» беседе один на один, желательно, когда к горлу её собеседника приставлено крайне острое лезвие её любимой катаны. Но сначала брюнетка решила все-таки попробовать оторваться от этого сталкера.
Было довольно сложно не подавать виду, что жрица его заметила, однако она старалась изо всех сил и продолжала свой путь в том же темпе. Аматеру пока что плохо знала этот город, ведь она гостила тут совсем недавно, а потому было сложно придумать или найти путь, где можно было бы запутать «хвост» и сбросить его. Поэтому решая просто оставить идею построения маршрута, девушка просто тем же темпом шла куда взбредет. Если сначала повороты её маршрута вряд ли бы могли внушить хоть какие-то подозрения, то спустя какое-то время их частота начинала напрягать. А сама Миёй уже и не знала, пытается ли она сбить с толку преследователя или же играет с ним в догонялки. Впрочем, свою роль он играл вполне хорошо. Зациклившись на его фигуре, оммёдзи и сама не заметила, как завела себя в тупик. Девушка не спешила развернуться, лишь застыла все так же смотря в стену.

0

3

Остров Такара находился далеко в стороне от кратчайшего варианта маршрута, изначально запланированного магом. Тем не менее, по итогам зрелых размышлений концепция путешествия туда и обратно претерпела серьезные изменения. Кто знает, когда доведется в следующий раз выбраться так далеко? Дома-то дел хватает, особенно учитывая, кому предстоит стать главой...
Да и в целом, классики завещали, что "кривой дорогой ближе" - подытожил Шин, прикинув все возможные "за" вкупе с "против". За финансы он особо не волновался, на худой конец, всегда можно будет подработать по дороге - методы отъема денег у населения иными путями, к которым прибегали некоторые знакомые, конечно, оммедзи также были знакомы, однако почитались им, как дело низкое и, следовательно, недостойное внимания.

***
Само по себе прибытие на "землю ремесел" ничем особым не ознаменовалось. Якорь на рейде, ожидание лоцмана, путь до берега, единственная трудность которого для моряков заключалась в желании поскорее очутиться на суше, выпить, да заглянуть в игорные заведения или квартал красных фонарей. Оомори же к экипажу не принадлежал, соответственно, и цели имел собственные: намеревался совершить небольшое паломничество по острову, возможно, приглядеть что-нибудь полезное в местных лавках, а то и договориться касаемо поставок на Сайтаму - в ряде случаев даже столь непростые меры себя оправдывали.
Распрощавшись с капитаном, оммедзи степенно спустился по трапу и влился в пеструю толпу, бушевавшую у причала на манер зеркального отражения прибоя. Что ж, люди Шина тоже интересовали, но во вторую очередь; для начала ему хотелось просто пройтись по земле острова, что, судя по легендам, был освящен касанием божества. Вдохнуть местный воздух... ощутимо, к слову, влажный, что было связано не только с близостью моря, но и с тучами, густой шапкой закрывавшими Такару. Что ж, об этом оммедзи был осведомлен заранее - книг, посвященных этой загадочной земле, имелось достаточно, хотя взять их с собой в дорогу и не представлялось возможным.
В планы, как это часто бывает, вмешалась госпожа случайность; преодолевая очередной товарный ряд, которых в прибрежной зоне имелось количество, с трудом поддающееся подсчету, маг ощутил знакомое "касание" ауры сверхъственного создания. Сам по себе факт не особо примечательный - екаи, пусть и не очень часто, попадались среди гражданских и, пока они вели себя прилично, на это можно было закрыть глаза, цукумогами тоже никто не отменял - особенно, надо думать, здесь, в месте, славящемся искусными мастерами.
Однако аура была столь заметной и злобной, что поневоле обращала на себя внимание. Вообще-то она заставляла предположить, что поблизости находится весьма сильное создание, к тому же пребывающее в дурном расположении духа или обиженное на мир. Сконцентрировавшись немного, Шин взглядом выцепил из толпы нужного "человека" и... на несколько секунд застыл на месте, не веря своим глазам.
Могла ли это быть?... Она, вроде как, давно погибла вместе с остальными членами семьи, а если и переродилась бы в качестве юрэя, то, скорее всего, рядом с местом смерти. Из чего вытекало две возможности - или "подруга детства", если её можно так назвать, выжила, или же сейчас по городу гуляет некто, до странного на нее похожий, но человеком, ясное дело, не являющийся. Еще не определившись толком с планом действий, маг направился следом за девушкой.
Последняя, видимо, сама толком не знала, чем заняться. Или слежку заметила, не став подводить преследователя к месту своего обитания; как бы то ни было, молчаливая процессия гуляла по городским улицам достаточно долго - успело стемнеть, а местные жители разбрелись по домам, оставив мрачные переулки совсем пустыми.
Заглянув за угол, Шин убедился, что деваться цели погони некуда - да она, кажется, и не стремилась, стоя у стены и не спеша оборачиваться. Конечно, если это не человек, станется запрыгнуть наверх, помахав рукой на прощание, но...
- Поскольку ты выглядишь в точности как моя старая знакомая, задам единственный вопрос... - сказал оммедзи почти нейтральным тоном, выйдя из-за угла и остановившись в нескольких метрах от девушки.
- Ты екай? - шикигами, печати и заклинания были готовы к действию и ждали лишь мысленной команды.

0


Вы здесь » Оногородзима » Прошлое время » Северный ветер [08.05.1314, остров Такара]