Добро пожаловать, путник!
Мы рады приветствовать тебя в Оногородзиме, на земле Ямато; в мире людей, плотно сосуществующим с ёкаями, богами и сверхъестественным.
Оногоро — это ролевая в жанре средневекового фэнтези по мотивам японской мифологии и восточных традиций, со своим оммёдо, самураями и историей. Пришло провести вторую, судьбоносную перекличку!

фэнтези, приключения • NC-17 (сэйнен) • аниме/рисунки


Полезные ссылки и актуальные акции:

» Гостевая » FAQ » Шаблон анкеты » Внешности
» География » Страны и организации » История » Расы
» Квестовая » Мистицизм » Вопросы » Уклад Оногоро


Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оногородзима » Древние свитки » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/92549.png


Здесь будет храниться список крайне редких ёкаев и чудовищ Оногородзимы с указанием их местонахождения и потенциальной награды.

Мини-гайд по параметрам монстров

Для каждого редкого ёкая под изображением дан краткий список основных характеристик.
Первая — это сила ёкая. Указывается уровнем по системе из темы о расах.
Вторая — это отношение ёкая к людям. Варьируется от дружелюбного до враждебного.
Треть — это ареал обитания ёкая. Не конкретное место, а именно предпочтительная местность, будь то лес, море или что-то ещё подобное.

При желании, сюда можно добавить своего редкого зверя. Для этого достаточно описать его концепт и историю в личку администрации.


Список невиданных созданий:
1. Шокуниккен;
2. Фуюмуши;
3. Тай-но-Кай;
4. Куофу;
5. Коранчэда;
6. Ма'Фузен.

0

2

http://s7.uploads.ru/r8v5C.png
Шокуниккен
сильный • враждебный • лесной/деревенский

Шокуниккен, он же Сёку, Плотоядный дом, Дом-призрак, — опасный ёкай, живущий на острове Яку и проявляющий себя исключительно ночью.

Среди народа Нагано хорошо известна легенда о Доме-призраке, он же — Сёку, или, как будет правильно и уважительно — Шокуниккен. По легенде, этот дом ожил, когда семью, живущую в нём, безжалостно убили разбойники.
Они вломились в жилище старого самурая и убили его в постели, а всех трёх его дочерей обесчестили, включая самую младшую, которой не исполнилось ещё и четырнадцати лет, после замучив до смерти. Сыновей у старого воина не было, а сам он был болен и немощен, а потому защитить его семью было некому. Они все погибли, и их души, жаждущие отмщения, вселились в стены дома, который сожрал убийц заживо. Всех, кроме одного. Последний, сторожа сон товарищей, узрел кровавое небо и вышел взглянуть на необычайное событие, на улицу, а потом, увидев, чем стало жилище самурая, в ужасе сбежал.

С тех пор Шокуниккен и путешествует по острову, в поисках мести, уже не первое поколение. Обычно он притворяется обычным заброшенным домом на окраине деревни, однако всякого путника, посмевшего уснуть внутри, Сёку обязательно попытается сожрать, подумав, что преступник вновь решил осквернить его своим присутствием. Уговаривать или переубеждать Шокуниккен бесполезно — он полон злобы и мести, а потому глух к голосу рассудка. Именно из-за него на Яку бытует поговорка «Не ложись спать раньше полуночи в одиноком доме», призывающая к осторожности в незнакомом месте; всё потому, что ночью Сёку не прячется и ровно в полночь окрашивает небеса вокруг себя в кровавые цвета на несколько минут. В это же время он обычно совершает расправу. Если он поймал добычу, то утром на месте прежнего дома нередко можно обнаружить человеческие кости.

Князем Нагано обещана щедрая награда.

Живёт на острове Яку.

0

3

http://s9.uploads.ru/5rzNL.png
Фуюмуши
очень сильный • нейтральный • горный/озёрный

Фуюмуши, Снежный Хранитель, — могущественный ёкай, живущий на островах Гото.

Считается, что многие могущественные ёкаи опасны. Отчасти это верно, поскольку где сила, там и риск, но Фуюмуши не относится к числу таких тварей. Будучи разумным, он чётко знает, чего хочет — пресной воды, которую вытягивает изо льда, и потому ему обычно нет никакого дела до людей. То бишь, при всём своём неказистом и даже уродливом виде древний Фуюмуши едва ли представляет опасность для случайного путника. Напротив, способный управлять непогодой, льдами и снегом, Фуюмуши, если быть достаточно вежливым и учтивым, может помочь человеку во время града или холодной ночью, когда поблизости нет укрытия. Именно по этой причине умельцы с островов Гото, отправляясь в дальний путь, не забывают захватить с собой кусочек нетающего льда с гор Такары; вдруг встретится Фуюмуши? Благо последний даже не думает прятаться, не видя в людях угрозы.

Единственный способ разозлить его — намеренно вредить ему. И тогда, стоит признать, можно обзавестись немалыми проблемами. Так как Фуюмуши обитает неподалёку от гор и ледовых пещер, ему не составляет никакого труда найти снег и холод для сражения, а он может атаковать как буранами, так и кольцами льда, градом или метелями; спектр морозных заклинаний у него воистину широк. Кроме того, Фуюмуши силён, ловок и быстр физически, но полагается, разумеется, в первую очередь на колдовство.

Убийство Фуюмуши ухудшит отношения с жителями островов Гото.

Живёт на островах Гото.

0

4

http://s5.uploads.ru/NtXxf.png
Тай-но-Кай
околобожественный • нейтрально-враждебный • морской

Тай-но-Кай, Тай, хозяин моря, повелитель вод, — немыслимо могущественный ёкай, живущий в море Нихонкай; почитается пиратами как хранитель Нихонкая. Собственно, ключевой особенностью удачи пиратов Цусимы на море является то, что Тай-но-Кай обычно не вредит им.

Когда Тай впервые появился в море Нихонкай неизвестно. Отдельные истории и легенды гласят, что чудовище, отдалённо напоминающее человека частью себя, появилось на земле Ямато ещё в те времена, когда могущественные ёкаи могли самостоятельно свободно перемещаться из царства Ёми в земли живых и обратно. Во время охоты Сусаноо, Тай-но-Кай проявил свою хитрость и ум: он спрятался на морском дне на долгие годы, пока Сусаноо не поверил в то, что на земле больше не осталось древних ёкаев. И в целом бог, в общем-то, был прав, вот только Тай жил не на земле.

И хотя в первые столетия Тай-но-Кай больше славился своей злобой, он нередко топил корабли и убивал людей, со временем голод ёкая поутих, а силы возросли. Это вылилось в то, что когда Сусаноо вновь спустился на землю, он, несмотря на немыслимый гнев, увидел в ёкае не угрозу или зверя, а разумного хранителя морских вод, каковые обязанности ему и поручил. С тех пор Тай, сочувствуя народу Цусимы, согласно воле Сусаноо, благословил их и постановил — всякий человек, желающий благосклонности повелителя вод, должен спасать по мере возможностей всякого утопающего. Для проверки этого Тай-но-Кай сам нередко представляется утопающим, причём демонстрирует себя не с лучшей стороны: его лик не видно, а щупальца и грязный плащ показывают недобрый нрав. Если моряки спасут утопающего и помогут ему, он пошлёт им попутный ветер, если же бросят умирать — он уничтожит их без сомнений. Это — лишь один, самый известный способ подобных проверок. Весь правильный ритуал действий в таких ситуациях знают только пираты Цусимы и Морские волки.

Способности Тай-но-Кая воистину огромны. Он кажется человеком, но на самом деле он намного крупнее любого жителя Ямато и может увеличиваться многократно, представляя из себя огромный переплетённый ком щупалец, которые, кажется, могут появляться из-под "человеческого" тела бесконечно. И помимо невероятной физической силы, ловкости и скорости Тай-но-Кай отличается огромными волшебными способностями: всё море, дарованное во власть ему самим Сусаноо, подчиняется воле властителя вод. Мало того, убить Тай-но-Кая очень сложно; его тело — лишь часть внешней оболочки, в то время как свою душу он прячет в огромной жемчужине где-то далеко-далеко под водой. Иными словами, ссориться с ним крайне противопоказано.

Последствия победы трудно предсказуемы.

Живёт в море Нихонкай; считается, что неподалёку от островов Цусима.

0

5

Авторство принадлежит Nisimura Amano
http://s8.uploads.ru/wanRY.png
Куофу
уровень силы неизвестен • враждебный • ночной/тёмный

Куофу, Повелитель кошмаров, Властитель Ночи, — воплощение всевозможных кошмаров, которые могут прийти на ум самому мудрому существу на белом свете. Тьма, безысходность, отчаяние, страх... Это лишь малый список того, что оно может излучать из своего, словно состоявшего из самой черноты, тела.

Верить в существование подобного, или же не верить — дело каждого человека, но легенда гласит, что даже богам неизвестен его точный возраст и даже примерные причины, послужившие рождению Куофу. Известно лишь то, что он является создателем всей черноты, существующей по сей день. Именно ему, как гласят сказки, страна Ёми обязана своей тьмой.

Также совсем недавно историками Ямагато были найдены древние божественные фрески, гласящие о великой войне между неким "создателем" и древней "армией света". Закончилась эта битва победой вторых, вследствие чего, таинственный "создатель" был запечатан где-то за пределами физического мира за сто тридцати пятью печатями, что до сих пор держат его гнев в далеке от живых существ. Любопытно, что древние легенды даосов рассказывают о том, как однажды к первым совершенномудрым за помощью обратился сам Кагуцучи, желавший одолеть с помощью даосов существо, которое не смог победить даже бог.

В настоящее время большинство верит в не до конца запечатанную силу божественного существа, и даже через эти самые сто тридцать пять печатей незначительная доля его силы способна добираться до земель Оногорозимы, порождая страшные сны и черное, словно неразбавленная масляная краска, небо во время полнолуния.

Разумеется, существует и немногочисленное скопление фанатиков, думающих, что Куофу способен разорвать печати и вскоре именно он уничтожит этот мир, повергнув его в абсолютную тьму. Кто знает, может, так оно и есть?

Последствия победы трудно предсказуемы.

Местоположение неизвестно.

0

6

Авторство принадлежит Nisimura Amano
http://sh.uploads.ru/s4QKP.png
Коранчэда
слабый • дружелюбный • лесной

Коранчэда, «Хрустящая Ветка», Лесник Окинавы, — одно из самых загадочных существ, но и одно из самых известных. Самое интересное в этом существе то, что как оно выглядит на самом деле известно лишь богам. Его сложно... Нет. Его практически невозможно увидеть. Уж слишком Коранчэда не хочет показывать свое истинное лицо перед, потерявшимися в густом лесу, путниками, в чём ему помогает тот факт, что большинство людей и так ёкаев не видят, а он не гнушает прятаться.

Поговаривают, что сам Сусаноо в незапамятные времена велел ёкаю хранить леса острова Окинава, и не опасными методами мешать людям попасть в самую глубь, будто там хранится что-то такое, о чем человеческому роду знать вовсе не обязательно. Сами же местные жители любят называть его "добрый лесник", свято веря в то, что если им и суждено потеряться в густом лесу, то Коранчэда обязательно приведет их обратно домой.

Общается этот ёкай с людьми только с помощью хруста и все, кто хотя бы раз "встречался" с ним, говорят, что когда Коранчэда приходит, все птицы вокруг замолкают, а время будто останавливается.
«Может показаться, что ты попросту оглох, но как только слышишь хруст, просто иди на него» - скажет тебе каждый местный житель, и будет прав. Ёкай пока что ни разу не ошибался.

Многие представляют это существо по разному. Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Кто-то говорит, что Коранчэда выглядит как дерево, которое сложно заметить из-за того, что оно не сильно выделяется среди других деревьев, кто-то считает, что это очень худое существо, тело которого покрыто древесиной, что помогает ему искусно прятаться от невнимательного путника... А кто-то и вовсе говорит, что ёкай не имеет физической оболочки, но обладает способностью проникать в деревья и кустарники, создавая те самые звуки хруста.

Но, в конце концов, это не так-то и важно. Главное, что за все время, этот ёкай пока еще ни разу не показал враждебности, но люди верят: если осквернить ЕГО лес, то гнев может и проснуться.
И тогда уже никому неизвестно, что будет дальше.

Убийство Коранчэды ухудшит отношения с жителями Окинавы.

Живёт в лесах на Окинавских островах.

0

7

Авторство принадлежит Nisimura Amano
http://s6.uploads.ru/RpYjt.png
Ма'Фузен
сильный • враждебный • земляной/горный

Ма'Фузен, «Чёрная Вишня», Чернильная Скала, — очень сильный ёкай, любящий прятаться под видом небольшой скалы с неестественно черной вершиной и растущим на ней деревом. Легенды гласят, что этому ёкаю удалось обмануть Сусаноо и на несколько сотен лет "затихариться" где-то в густых лесах Оногородзимы, тем самым избежав изгнания в страну Ёми.

Появиться Ма'Фузен может в любой точке планеты, но делает это выборочно, как бы избегая людных мест, отдавая свое предпочтение тихим и спокойным полянам и, редко, лесам. По крайней мере, так кажется, на деле же он обычно прячется и перемещается под землёй, лишь "деревом" иногда выглядывая наружу.

При приближении жертвы к скале начинает выпускать гипнотизирующий газ, заставляющий, вдохнувшему его человеку, слышать отчаянные мольбы о помощи, доносящиеся с самой вершины скалы. Газ мощно воздействует на нервную систему, тем самым, заставляя жертву думать, что она просто обязана подняться и помочь неким бедным людям, что зачастую и происходит.

Человек, совершенно не руководствуясь тем, что гора абсолютно гладкая и на ней, со стороны, кроме дерева ничего не видно, думает, что там действительно кричат. Причем не один человек, а целая толпа. При поднятии на самую вершину, жертва начинает чувствовать запах разлагающегося тела, который со временем будет становиться все сильнее, после чего ёкай полностью поглощает бедолагу.

Как конкретно выглядит процесс поглощения — неизвестно, вся доступная информация известна лишь по той причине, что некоторым людям все таки удавалось сбежать от туда, к сожалению, жертвуя своими товарищами. При повторном посещении последнего местонахождения горы, на ее месте не будет ничего, кроме маленьких камней, разложенных на поляне в виде своеобразной спирали.

Оммёдзи утверждают, что люди с сильной волей могут сопротивляться дыханию Ма'Фузена, и не поддаваться влиянию ёкая, а главное сражение с ним происходит на иллюзорном уровне, — мол, осознал иллюзию, отринул её, и ты победил, — но ситуация усугубляется тем, что крики о помощи мало кто воспринимает как психологическую атаку, а влияние яда на нервную систему увеличивается каждую секунду, и порой повернуть назад просто не получается.

За Ма'Фузена назначена награда в империи Ямагато.

Живёт в лесах на севере Касадо.

0


Вы здесь » Оногородзима » Древние свитки » Бестиарий