Добро пожаловать, путник!
Мы рады приветствовать тебя в Оногородзиме, на земле Ямато; в мире людей, плотно сосуществующим с ёкаями, богами и сверхъестественным.
Оногоро — это ролевая в жанре средневекового фэнтези по мотивам японской мифологии и восточных традиций, со своим оммёдо, самураями и историей. Пришло провести вторую, судьбоносную перекличку!

фэнтези, приключения • NC-17 (сэйнен) • аниме/рисунки


Полезные ссылки и актуальные акции:

» Гостевая » FAQ » Шаблон анкеты » Внешности
» География » Страны и организации » История » Расы
» Квестовая » Мистицизм » Вопросы » Уклад Оногоро


Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оногородзима » Древние свитки » Артефакты


Артефакты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/22728.png
Артефакт — это уникальный предмет, созданный руками бога, ёкая или человека, порой (но не всегда) обладающий волшебными свойствами.

Здесь будет находиться список артефактов, которые существуют в игре и которые можно так или иначе добыть.

Мини-гайд по характеристикам артефактов

Под именем каждого артефакта содержится краткие его характеристики, в частности:
Вид предмета, его непосредственная сущность. Если артефактом является, например, копьё, то в этом пункте это и будет написано.
Тип предмета, его "классовая" принадлежность. Вышеупомянутый пример с копьём таким образом будет относиться к оружию. Обычно используется три типа, — оружие, одежда, артефакт, — но формально их количество и разнообразие не ограничены.
Происхождение предмета. Волшебный — дело рук ёкаев, божественный — богов, а человеческий, соответственно, создан людьми.

При желании сюда можно предложить свой собственный артефакт, описание которого можно для этих целей прислать в личку администрации.
Если вы хотите начать игру, имея артефакт, вам необходимо обосновать его владение либо биографией (получил при таких-то событиях), либо статусом (император Яматагоро, в связи с чем ему вручили легендарное что-то там, положенное по статусу). Эти требования также будут находиться в списке артефактов.
Здесь же указывается текущий владелец артефакта. Разумеется, артефакты можно попытаться украсть или отобрать.


Список артефактов:
1. Умохигири;
2. Котен;
3. Кумокари;
4. Фумаёки;
5. Итаминай.

0

2

http://sa.uploads.ru/WIrXH.png
Умохигири
волшебный нож • артефакт • человеческий

Умохигири, перо-рассекающее-пламя, нож художника огня, — легендарный артефакт, волшебный нож созданный умельцами островов Гото несколько веков назад.

Как гласит история, его заказал известный художник империи Ямагато, Харада Фудо, желая ни много ни мало творить с помощью огня. Его близкий друг-оммёдзи заколдовал рисовую бумагу, сказав, что теперь пламя ни за что её не возьмёт, и если художник желает, он вполне может попробовать сотворить рисунок самим огнём. Харада Фудо не распознал доброй насмешки и заказал у умельцев с островов Гото нож, который позволил бы работать с огнём, и кисть, которая бы этот огонь наносила на зачарованный холст.

Дело было непростым, но в те годы жил великий мастер Саката Хироши, который решился взять необычный заказ. Долгих три года он пробовал различные материалы, заклинания и ритуалы, пока однажды не добился успеха и не создал его: Умохигири, перо-рассекающее-пламя, нож и кисть в одном инструменте.

Харада Фудо был в восторге. Нож не только защищал своего хозяина от огня, пока Умохигири находится в руке, но и позволял буквально разрезать пламя, словно полотно, и уже это пламя использовать подобно чернилам. Тогда в дело вступала кисть Умохигири, спрятанная в рукояти, которая, будучи смоченной маслом, позволяла наносить огонь на бумагу, а извлечь её можно было с помощью хитрого механизма около навершия; собственно, само навершие и есть волшебная кисть.

Увы, но легендарный художник написал с помощью Умохигири совсем немного картин. Его друг-оммёдзи позавидовал другу, который превратил насмешку в повод для гордости, а потому ночью, когда Харада Фудо лёг спать, он украл клинок и поджёг дом творца. Уцелели лишь три единственные картины, нарисованные пламенем на волшебной бумаге, которые и ныне пылают ровным пламенем в хранилище императора Ямагато. И хотя нерадивого оммёдзи сыновья Харады потом нашли и отомстили, взяв дань кровью, нож, ставший предвестником несчастий, они решили спрятать там, где его никто не найдёт, и до самой смерти держали эту тайну при себе.

Не принадлежит никому.

Местоположение неизвестно.

0

3

http://s3.uploads.ru/p7naw.png
Котен
копьё • оружие • божественный

Котен, копьё небес, копьё-пронзающее-небеса, — волшебное копьё, имеющее божественную природу.

Оно было создано Райджином, богом грома, для избранного им воина, чтобы тот нёс волю божью на земле Ямато. Увы, Райджин тогда был неопытен, и потому зачастую наставлял человечество так, как считал правильным сам; Незримым такое самоуправство не понравилось, а потому они заставили Райджина отречься от его стража. Человеку же Незримые наказали построить додзё на том месте, где он получил копьё, и следить за ним до тех пор, пока более достойный воин не победит его и не докажет своими действиями, что достоин обладать божественным оружием.

Но Райджин не ошибся в своём выборе. Избранный страж пронёс бремя божественного копья сквозь множество поколений, передавая копьё как священный дар богов и семейное оружие, которое положено отдать лишь потерпев поражение от более достойного воина. За всю свою славную историю род, владеющий котеном, не потерпел ни одного поражения, и потому ни для кого не кажется удивительным, что они уже больше ста лет входят в число Дома Соджи и охраняют покой хана Фукуока.

Выбирая стража копья, Райджин руководствовался в первую очередь личными качествами и воинской доблестью человека, а потому даёт божественное оружие несколько меньше, чем от него ждёшь. В первую очередь — это крайняя прочность и острота лезвия копья. Сломать его невероятно сложно, хоть и возможно. Затупить котен ещё сложнее. Во вторую — котен даёт возможность атаковать врагов на расстоянии до нескольких сотен метров с молниеносной скоростью; в считанные мгновения копьё может вытягиваться вперёд на огромное расстояние, поражая всех врагов на своём пути с немыслимой силой. Третья особенность имеет значение лишь для тех, кто овладел энергией Ки в совершенстве, — котен дополнительно повышает скорость владельца, если он ускоряет своё тело с помощью волшебства.

Принадлежит одному из воинов дома Соджи.

Предположительно находится на острове Такара.

0

4

http://s1.uploads.ru/F4hcB.png
Кумокари
кинжал • оружие • волшебный

Кумокари, коготь паука, паучий клык, — изначально оружие шиноби, танто, созданное ёкаем.

Хотя это и не выносится на публику, но старшие деревни шиноби нередко относятся к ниндзя Эхиме с лёгкой долей пренебрежения и иронии. Причин тому несколько: первая из них очевидна — деревня Эхиме основана отступниками, вторая — расхожее мнение, что ёкаи Эхиме просто "играются в ниндзя", не занимаясь, на деле, ничем серьёзным. Второе также подкрепляется тем фактом, что у шиноби с Йокате наибольшее количество мирных заданий среди коллег; так уж сложилось, что ёкаи хана Миядзаки редко конфликтуют и ищут повод нанять убийц, воров, либо грабителей. Тем не менее, недооценивать их нельзя, ведь некоторые шиноби Эхиме прославились именно своей военной доблестью. Например, первый и последний хозяин Кумокари, паучиьего клыка, Сэн.

Её и сейчас вспоминают в деревне Эхиме с уважением. Она была легендарным шиноби, которая не опасалась рискнуть своей шкурой, брала любые, даже самые сложные задания и не гнушалась при этом вести себя достойно. Именно после одной такой миссии, выполненной успешно, кузнец-ёкай с острова Йокате в знак благодарности выковал для неё Кумокари. Будучи ёкаем-пауком, кузнец хотел поделиться частью своих сил с Сэн, и у него это прекрасно получилось.

Кумокари — это волшебный клинок, танто, который позволяет плести паутину и парализовать жертву при малейшем повреждении. Паутина липкая в течение нескольких секунд после использования (эти же секунды ею можно управлять силой мысли, после — нет) и куда крепче, чем обычная верёвка, а потому найти ей применение совсем несложно, однако это расходует энергию Ки хозяина, и если владелец Кумокари не практикует боевые или магические искусства, его запас сил иссякнет достаточно быстро, а вот парализовывает Кумокари всегда, без усилий хозяина и при любом ранении врага, но на это потребуется время. Есть у Кумокари и особый приём, позволяющий парализовать врага мгновенно и практически беззвучно, но на это также требуется значительный срок для подготовки: сосредоточив свою волю в клинке и замерев на десять секунд, можно сделать Кумокари призрачным на одну атаку, что позволит ударить сквозь любое препятствие, не повредив его, в том числе и через живую плоть, и именно такой удар парализует цель мгновенно, а если будет нанесён в сердце, то может и убить.

Увы, но однажды удача изменила Сэн, и во время очередной сложнейшей миссии она погибла. Её завистливые коллеги из других деревень попытались уничтожить её во время задания, и хотя она справилась со всеми трудностями, до Эхиме девушка-ёкай добралась едва живой. Там она и скончалась, а кузнец, получивший обратно свой Кумокари, организовал ей достойные похороны в месте, о котором никто не знает, а вместе с Сэн похоронил и её паучий клык.

Не принадлежит никому.

Возможно, находится где-то на Йокате.

0

5

http://s0.uploads.ru/4E6X9.png
Фумаёки
сосуд • артефакт • божественный

Фумаёки, неиссякаемый сосуд, — легендарный артефакт, окружённый множеством слухов и историй.

Поговаривают, что фумаёки некогда принадлежал самому Сусаноо. Будучи богом с дурным нравом, Сусаноо любил выпить, и потому создал сосуд, который раз за разом наполняется отборнейшим саке. Но во время последнего своего визита на землю Ямато, он был так зол, что, обронив фумаёки, даже не вспомнил про него, а после решил оставить людям, подумав, что так, быть может, немного облегчит их гневливость. Именно это он и постановил самураю, нашедшему фумаёки: «Береги сосуд и следи за ним, но не жалей быть щедрым для всех достойных людей».

Так и повелось, что иной раз на постоялый двор заявится никому неизвестный весёлый самурай, и не пожалеет саке ни для кого, ни для богача, ни для бедняка. Принять дар от такого бродяги считается удачей, и оно немудрено; у саке фумаёки всего два эффекта: превосходный вкус и бессмертие, даруемое, пока пьющий саке пьян. Старение для опьяневшего буквально останавливается, пока он пьян, поэтому неудивительно, что самурай, обладающий им, никогда не бывает трезв и не ищет себе наследников.

Принадлежит бродячему самураю.

Местоположение неизвестно.

0

6

http://s9.uploads.ru/bs3Bm.png
Итаминай
амулет • артефакт • человеческий

Итаминай, амулет тысячи душ, — волшебный амулет в виде нефрита и небольшого чёрного кристалла, содержащий в себе силу сотен, если не тысяч душ.

Итаминай был создан в незапамятные времена одним из великих даосов прошлого с одной простой целью — упокоить души мёртвых. Для этих целей изначально был приспособлен редкий кристалл, найденный на юге острова, который буквально притягивал волшебство внутрь себя. Сначала план сработал, и с помощью несложной печати, наложенный на кристалл, амулет смог поглощать души мёртвых. На сильные души, разумеется, это не работало, но это и не требовалось.

Однако изначально белый кристалл с годами начал чернеть. Постепенно, вместе с душами умерших, его заполняла злоба и жажда мести, присущая неупокоенным мёртвым. Тогда великий даос прошлого придумал изящное решение — он скрепил кристалл с вязким и прочным нефритом, который стал своеобразным очистителем благодаря своей прочной структуре. С тех пор итаминай стал не просто накопителем мёртвой энергии, но аккумулятором духовной силы.

Так он и передаётся поныне в ордене даосов, как инструмент, дарующий огромную духовную силу, но налагающий обязательства успокаивать поля сражений, места захоронений и дома, пострадавшие от болезней или иных бедствий. И хотя свойства его просты, опасность итаминай намного больше, чем кажется на первый взгляд; будучи источником действительно великой силы, итаминай в действительности даёт её не так много в очищенном состоянии, и если расходовать силу неосмотрительно и часто, в определённый момент окажется, что даос заражает свой дух гневом и злобой мёртвых, рискуя однажды сам стать живым мертвецом, причём за этим последует не бессмертие в качестве трупа, а разложение и скорая смерть от гнили. Иными словами, итаминай — это не только великий дар, но и великая ответственность, а потому и знают о нём только мудрецы и совершенномудрые даосов, а нижестоящим рангам столь ценный артефакт не доверят никогда.

Принадлежит одному даосу.

Находится на острове Касадо.

0


Вы здесь » Оногородзима » Древние свитки » Артефакты