Первая и единственная общая тема, где каждый может без зазрения совести поделиться наболевшим.
Мысли вслух
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22017-08-25 22:54:11
Лоли-лис или лоли-кот...
Поделиться42017-08-27 19:06:17
Когда следуешь пути невысокого персонажа:
Поделиться52017-08-27 21:47:51
Зато наклоняться не надо.
Поделиться62017-08-27 22:35:25
Никто ничего не видел ~
Поделиться72017-08-29 06:31:09
Когда почти написал анкету и заступорился на самом нелюбимом пункте, в котором обязательно что-то будет не так - характере...
Хотя кое-что и не оттуда точно будет не так, на то проверка и существует
Поделиться82017-08-29 16:02:09
Все. Дожили, бл#ть. Ролка по ВП с реал-лайф внешками....
Поделиться92017-09-04 19:54:01
У меня название эпизода вызывает неконтролируемое непреодолимое желание начать петь...
...ПЛАЧУТ У ОКОШКА СЕРЫЙ ДОЖДИК КАПЛЕТ ПРЯМО НА СТЕКЛО
Поделиться102017-09-06 12:55:59
/с голодухи и для поддержания формы пишет различные истории про Сого/
Поделиться112017-09-27 17:51:05
Счастливый обладатель Книги Пяти колец и Повести о доме Тайра.
Поделиться122017-09-27 22:14:12
Собрал в один текст все диалоги из Мелодии. Получилось... любопытно, хотя без контекста довольно сложно понять эмоциональную сторону.
– Слышь ты, десятки лет такой благодатной погоды не видывал, а всё почему – зло перестало точить об нас свои когти! А знаешь, куда попрятались все демоны-то? Побоялись самураев!
– Брешешь! Откуда в наших землях воины-то? В нашей деревне, да и в других тоже, только Аяме и умеет меч держать! Да и то только потому, что её отец в городе служит.
– А я тебе говорю! Шпионы Ямагато, говорят, скрываются под одеждами бродяг, и выслеживают самого настоящего лунного самурая!..
– Да ну!
– Именно так. Моя тётка, живущая в соседней деревне, рассказала мне, что недавно заглядывали к ней молодцы, прикидывались бродягами, да только её так просто не проведёшь! Ей семьдесят уже, она много чего повидала! И вот, значит, говорит, что ищут они лунного самурая, мол, доложили им, что где-то здесь видели такового, а оттого и ёкаи, да прочая нечисть попряталась! Куда им, с такими силами тягаться!
– А она откуда всё это знает?
– Говорит, что её племянник знает человека, который всё это рассказал.
– Ага! А что она этим имперцам сказала?
– Что ничего не знает, конечно! Будь они нашего князя-то воинами, может чего и сказала бы, а этим... ну уж нет.
– Чушь. Ёкаи не самурая боятся, и не имперцев.
– Неужели?
– Ну да, а что, думаешь, вру? Да клянусь правой зенкой Аматерасу, всё правда, как есть!
– Нет, это не...
– А ты, случаем, не из тех? Ну, которые имперские шпионы?
– Самое далёкое от того, мужики. Странствия завели меня в ваши края, и всё для меня здесь ново.
– Ну разумеется! Так и сказал бы имперский шпион, а?
– Точно-точно! Как есть имперский шпион! А ну как, имперец, правда, что девки в садах сэндай лучше любых других ойран, а? Раз уж странствуешь, говоришь, так расскажи!
– Языком приятно трепать, когда не знаешь, что говоришь.
– Ну, а что ещё расскажешь, странник?
– Расскажу, что там, откуда я прибыл в ваши края, водились птицы размером с лошадь, а горы достигали облаков. Повидал я и людей, выживших в столь лютые морские непогоды, как будто сам разгневанный Сусаноо вновь спустился на землю. А вот Лунных самураев... я ещё не встречал.
– Говорят, что эти дожди – это дело рук одного ёкая. Слышал о Фуюмуши, который иногда насылает на острова Гото мягкие снега, спасающие дороги ото льда? Этот ёкай на него похож. Но дожди – это предупреждение другим ёкаям, что он выходит на охоту. Но для людей он не опасен, а для урожая полезен. По крайней мере, так говорят. Да и что проку лунным самураям от ёкаев? Я слышала, у них хватает своих проблем. А имперским агентам, если они действительно были где-то рядом, и подавно. Это уже говорит мой господин, а ему я верю.
– Я благодарю создателя дождя за плодородие почвы этих земель – и – эх, – мои отсыревшие одежды. Жаль только, я не встречал ёкаев раньше... и вряд ли встречу их лицом к лицу... А ваш господин, представляется мне, довольно сведущ во многих областях.
— Да. Мой господин сделает честь многим феодалам и мудрецам… Он настоятель призрачного святилища, и намного старше меня. Кроме того, он мой наставник и я странствую в этих землях по его воле. Думаю, создатель дождя не хотел вреда вам. Ему обычно вообще нет дела до людей; если какие-то мелкие ёкаи зазеваются, и не скроются вовремя, дождь усыпит их, и повелитель дождя съест всех, кого найдёт. А вы... почему просто не просушите одежду?
– Справедливы ваши слова. Поискать пристанище с очагом и едой и привести себя в порядок... Эй, вы там! Не найдется у кого-либо из вас, уважаемые, места на ночлег?
– Знаем мы вас, бродяг, только и норовят сожрать все запасы да вылакать сакэ до последней пиалы – а потом поминай как звали, ведь денег-то у вас нет! Скажи, нет ведь, а, о-ронин-доно?
– Это так.
– Ну, чего и следовало ожидать!
– ...Похоже, на земле Яку нечестные воины, бандиты, лунные самураи и недружелюбные демоны встречаются очень редко. Иначе какое есть объяснение бесстрашию, с которым вы выбрали одинокий путь странствий, и беспечности мудреца, позволившего это?...
– Я могу постоять за себя.
– Очень хорошо. А то случается... женщины становятся чересчур беспечны, бездумно полагаясь на защиту своих отцов, братьев, менторов...
– А что бы вы сделали, если бы повстречались с ёкаем?
– Что бы я сделал, встретив ёкая лично?.. Мои предки говорили: “Глупец тот, кто не ждёт неизвестного, но вдвойне глупец тот, кто утверждает, что уже знает чего ждать от него.”
– Мудро.
– Я рос в недоверии и ненависти к ёкаям, и те лишь подтверждали свою злобную сущность при встрече с людьми. Но за несколько лет скитаний я видел многое, что не входит в рамки моих прежних представлений. И я буду глупцом, если буду утверждать заранее, что я сделаю, если встречусь с ёкаем. Но вы, с другой стороны... вы мне кажетесь человеком, что знает о демонах не понаслышке. Расскажите мне, прошу.
– Вы правы, я видела множество ёкаев. Ёкаи... они точно дети. Недаром говорят, что дети, пока не выросли, принадлежат царству Ёми. Но если у этих есть родители, то у ёкаев их нет, а потому мир они познают сами, как умеют. Они чувствуют голод — и едят. Хотят отдыхать – спят. Гневаются – пытаются навредить. Радуются – любят. Некоторые дальше этого так и не вырастают, но не потому, что они неплохие, а потому что глупые, как и некоторые люди. Они просто не знают, что есть и другой путь. Но иногда ёкаю уже слишком сложно вернуться назад, и они становятся слишком самодостаточными. Например – повелитель дождя. Он уже никогда не станет кем-то, похожим на человека, потому что ему нравится та жизнь, которую он ведёт, и он добровольно стал скорее зверем, нежели разумным существом. Ёкаи разнообразны и непостижимы, их нельзя описать одним словом. Впрочем, как и большинство людей. Это и есть самое главное: они не хуже людей, но и не лучше. Они такие, какие есть...
Здесь недалеко есть старое святилище. Там нет настоятеля и никто не живёт, храм маленький и используется редко, а следят за ним местные жители. Если хотите, я могу провести вас туда и помочь согреться, как дождь закончится.
– С благодарностью.
Отредактировано Takeda Sougo (2017-09-27 22:17:14)
Поделиться132017-09-27 23:18:36
У меня какая-то зависимость от причастий и вводных слов
Поделиться142017-09-28 12:45:11
Вроде бы рабочий день укороченный
Вроде бы выспался и позавтракал хорошо
Но как же лень из дома выходить
Поделиться152017-09-28 17:57:44
Вечер подкрался незаметно
Поделиться162017-09-28 18:34:19
Ненавижу работу дома.
Поделиться172017-09-29 12:04:38
Чай с сахаром и соленый огурец - завтрак настоящего холостяка..
Поделиться182017-10-01 17:51:39
Впрочем, может быть он какой-нибудь мирный волшебный дракон, сидящий в храме и дающий мудрые советы?
Всё было хорошо, пока случайно перечитывая отыгрыш мне не вспомнилось вечное и незабвенное: "Когда-то и меня вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено..."
Поделиться192017-10-03 17:16:44
Мне определенно неловко за целый месяц отсутствия.
Поделиться202017-10-04 17:58:35
Отпуск в октябре - это такое читерство. На улице +27, море и шорты с майками, когда твои друзья мёрзнут в 5-10 градусов под дождём на родинушке.
Поделиться212017-10-04 22:58:10
Реал жрёт.
Поделиться222017-10-11 14:29:07
Компиляция после каждой новой строчки.
Meh.
Поделиться232017-10-14 00:35:06
Жестковато, когда терпением обделили совсем по жизни...
Поделиться242017-10-16 13:20:44
403-я задолбала.
Поделиться252017-10-18 00:45:51
/стена текста последнего абзаца поста
/друг вычитывает текст, и комментарий:
– Помылся!
/и дикий хохот