Добро пожаловать, путник!
Мы рады приветствовать тебя в Оногородзиме, на земле Ямато; в мире людей, плотно сосуществующим с ёкаями, богами и сверхъестественным.
Оногоро — это ролевая в жанре средневекового фэнтези по мотивам японской мифологии и восточных традиций, со своим оммёдо, самураями и историей. Ролевая только-только начинает свой путь, но всё великое, как известно, начинается с малого!

фэнтези, приключения • NC-17 (сэйнен) • аниме/рисунки


Полезные ссылки и актуальные акции:

» Гостевая » FAQ » Шаблон анкеты » Внешности
» География » Страны и организации » История » Расы
» Квестовая » Мистицизм » Вопросы » Уклад Оногоро


Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оногородзима » Сюжетные эпизоды » 16.06.1314, остров Яку: Подлунный самурай [Q]


16.06.1314, остров Яку: Подлунный самурай [Q]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/1Dvmi.png http://s3.uploads.ru/cGVOm.png http://s6.uploads.ru/nOUHb.png
в квесте:
http://sh.uploads.ru/UZiq1.png
Подлунный самурай

Большинство лунных самураев предпочитают скрывать своё присутствие, где бы они не находились. Пускай они одни из лучших воинов на земле Ямато; они лучше многих знают, что непобедимых воинов не существует. Но бывает и такое, что ты следуешь слухам без особой надежды, а через минуту, среди белого дня, стена перед тобой буквально взрывается, исторгая прочь бесцветных самураев, а кто-то кричит, что лунного самурая так просто не взять.


Это случилось днём.
Стояла необычайная жара, и казалось, что даже насекомые притихли, снедаемые теплом солнца; такая стояла тишина.
Люди спасались от зноя как могли. Например — выпивали в тени идзакаи, не жалея денег на алкоголь. Там-то всё и началось.

Из всех нежданных свидетелей, пожалуй, только ниндзя, известный как Хотару из Ишикавы, знал о том, кем может являться самурай, устроивший бучу. Крестьяне, как знает ронин Сого, подозревали, что лунного самурая на землях Яку ищут солдаты империи; вот только они ошиблись — лунного самурая искал только Хотару. Ему было приказано следить за обладателем проклятого клинка, если он его обнаружит, и ждать подкрепления, либо, что случится вот-вот сейчас, дождаться удачного момента и завладеть клинком самостоятельно.

Впрочем, ронин, не особо известный на Яку как Такеда Сого, тоже искал обладателя лунного клинка. И едва ли мог предвидеть, что тот появится буквально перед ним вот так просто, посреди дня. А Юкари клинка не искала, и лунные самураи ей не интересны; она лишь встретила знакомое лицо, уже упомянутого ронина, и хотела поприветствовать его, как вдруг пространство между ними буквально взорвалось.

...двое мужчин, — судя по оружию в руках: самураи, — пробили спиной тонкую стену и с оглушительным грохотом вылетели на улицу между Такедой и Юкари. Перевернувшись несколько раз в пыли, жалобно звякнув доспехами, они уткнулись в каменную ограду и безвольно осели. Удар буквально выбил из них весь дух.
Через мгновение через дыру в стене вышел высокий мужчина с блюдцем для саке. Судя по всему, он уже подвыпил.
Меч, значит, хотели взглянуть, д-да-а? Лунного самурая так просто не возьмёшь! Ха-ха-ха!.. — Он звучно рассмеялся и утло срыгнул, после чего одарил случайных свидетеля и свидетельницу косым взглядом. — А вы чего уставились? Лунных самураев никогда не видели, что ли? А ну пшли отседа! Хах...
И хотя трезвого разума в его словах не было ни на йоту, Сого наверняка поймал себя на одной до боли неприятной мысли:
Этого лунного самурая он действительно видит впервые.
[icon]http://s6.uploads.ru/WlQGH.png[/icon][status]~[/status][nick]Mamoru[/nick]

+2

2

Его не должно было здесь быть. Хотару из Ишикавы здесь никогда и не было. Империя Ямагато и хан Нагано не вели между собой активных дипломатических отношений, и шиноби из Ишикавы - узнай его здесь кто-нибудь - мог накалить обстановку. Конечно, шпионы и разведчики Ямагато наведывались на остров Яку довольно регулярно, но идея была именно в том, что никого здесь не было. Если их всё же обнаруживали, они всеми силами выдавали себя за шиноби из Отофуке. Уж им-то здесь никто не удивится. Ещё здесь не должно было быть Мамору - так звали человека, именовавшего себя Лунным Самураем с кичливостью и готовностью, достойных лучшего применения. Любой разумный человек скрывал бы всеми силами обладание одним из опаснейших клинков, за которыми гоняется едва ли не добрая четверть агентов Ишикавы, да и просто желающие ими поживиться всегда найдутся. Мамору... Человеком особо разумным не был. Храбрым. Сильным. Умелым. Опасным. Но не разумным.

Честный Кадо, как себя именовал последнее время Хотару, наблюдал за господином Мамору уже довольно долго. Несколько дней, если быть точным. И последние часов шесть господин Мамору изволил пить. Причём пил и ел он как не в себя. Куда там столько помещалось в мужчину было совершенно не ясно. Главное, что он ел. И пил. И тратил деньги. Люди, которые напиваются, сорят деньгами, заявляют, что они являются "лунными самураями" и при этом выглядят так, будто находятся совсем-совсем одни, обычно, привлекают очень специфичную публику. Когда к Мамору подошли два слегка подвыпивших господина при оружии, шиноби из Ишикавы подавил в себе желание болезненно поморщиться. Сам-то он сидел чуть в стороне, в компании нескольких странствующих торговцев... Но предчувствие проблем трудно было с чем-то перепутать.

- Эй, господин, говоришь ты из Лунных Самураев? У вас, слышал, мечи особенные. Не покажешь, я? Или может, продашь?
- Если ты настоящий, конечно. А если ты нам врёшь... -
на удивление, изъяснялись оба пьяных недоумка вполне себе внятно. А вот "хмельная отвага" им явно не пошла на пользу. Мамору медленно поднялся с места. Выглядел он лишь слегка подвыпившим, не смотря на то, что пил почти с самого утра. А затем схватил двух недосамураев за плохо заправленную под доспехи одежду и, сперва ударив их друг о друга, отправил в полёт, проломив ими тонкую стену.

Хотару вздохнул. Если это было его подкрепление - вдруг? - то всё стало очень плохо. Если это была воля случая, то, возможно, ему сегодня повезёт. Пока все, кто с ужасом, кто с восторгом, смотрели за бесплатным представлением, шиноби выскользнул из-за стола, оставив за собой положенные деньги, и направился бесшумной тенью в сторону выхода. Люди на улице тоже были слишком заняты поднявшимся шумом, чтобы обратить внимание на силуэт, скользнувший на крышу идзакаи и там затаившийся, почти без движений. Шиноби намотал на лицо повязку, проверил своё обмундирование и приготовился ждать. В конце-концов, если это подкрепление, то они пришли не вдвоём. А если они просто местные самураи, довольно скоро здесь станет очень-очень жарко. Лунный самурай или нет, какому-то ронину не спустят такое с рук.

Отредактировано Ishikawa no Hotaru (2017-09-11 01:29:27)

+3

3

Юкари не искала нарочно новой встречи с Сого.
Конечно, после их знакомства у неё в душе осталось приятное послевкусие, но Шин была девушкой, которая не очень-то любит привязываться к людям. Не потому, что она такая, а потому что страшно. Они, эти хоть сколько-нибудь близкие отношения, напоминали... о прошлом. Нет-нет, не в том плане, конечно, что у неё было много друзей, близких и они её предали, нет; такие люди говорили о том, что она должна. Должна не забывать, какой была некогда, и что к людям ей лучше не подходить.
Чувство это было смутным, неосознанным и, что самое главное, нежеланным.
Впрочем, непосредственно к самому Сого это не имело никакого отношения. Она не переносила своё чувство вины на него. Именно по этой причине девушка, заметив знакомое лицо, — ну, это громко сказано, конечно, лица своего Такеда особо не показывал, — приподняла шляпу и подняла было руку, короткий поклон, с губ сорвался первый звук...
...как вдруг, с громким треском стена ближайшего дома лопнула, и оттуда кубарем, поднимая столпы пыли, вылетели самураи. Аккурат между Сого и Шин, остановившись только когда упёрлись спинами в стену.
Юкари не то, чтобы хотела, но не могла не посмотреть на буяна.

В город девушку привела необходимость отправить письмо Хоозуки.
Она собиралась уведомить его о том, что всё прошло неплохо, хотя могло произойти и чуточку лучше. Почему — он поймёт. Хоозуки был действительно умным и не любил лишних намёков; словами своей неприязни он не выражал, но Шин чувствовала всякий раз, когда её хозяин был недоволен. Это помогало и в... некоторых других ситуациях. Возможно, ей помогало то, что она была змеёй?
Юкари не знала точно. Но знала, что всё делала правильно. Не только сейчас, но и вообще. В целом, по крайней мере.
Вот и с Сого поздороваться, хотя бы, было бы правильно. Нет, дружбу заводить, пожалуй, всё-таки нельзя, — чувство вины не отпускало, хоть она и не воспринимала его как запрет, а скорее как собственную неполноценность, — но однажды, может... кто знает?
Хотелось бы.

Юкари взглянула на пьяницу с катаной и блюдцем в руке. Потом перевела взгляд на Сого, не зная, как правильно поступить сейчас. Первый план уж точно пошёл крахом; здороваться сейчас было бы крайне неловко.
«Так вот они какие, лунные самураи?» — Подумала она про себя, искоса взглянув на рослого мужчину. — «Выглядит достаточно... нелепо.»

Она промолчала и решила подождать ответа Сого.
Шин не считала его своим другом, хоть и хотела, но выстроила приоритеты таким образом, что в этой ситуации поддержит его. Он казался достойным мужчиной. Уйти — вариант, и будь она одна, Шин бы так и поступила, но не перед своим знакомым, с которым ей хотелось поздороваться.
И хотя Шин улавливала движение всех людей вокруг, благодаря их ауре, внимание она обращала только на двух: Сого и пьяного незнакомца. А потому Хотару хоть и был ею формально замечен, в действительности в её внимании для него места не было.

+3

4

Да что ж это за страна такая? То продолжительные нестихающие ливни, то жара такая, что впору снимать с себя кожу. Только накинутое поверх белое кимоно спасало самурая от того, чтобы не пропечься под своей металлической бронёй словно рыбине на раскаленных углях.
Зато просох.

Такеда не мог быть уверен в достоверности разошедшейся меж ближайших деревень сплетне, передаваемой крестьянами, но он не мог и уйти отсюда, не убедившись самостоятельно в истинности (или же, напротив, надуманности) слухов. Конечно, разросшиеся до полдюжины Лунных самураев и не менее пятидесяти имперских солдат – это было до смешного чересчур, однако Сого прекрасно понимал: подобное раздутие сведений как раз говорит о том, что они не на пустом месте появились.

Сого остановился на вершине холма, приминая варадзи пожелтевшую на солнце траву. С этой точки открывался хороший обзор на низину, где приютился небольшой городок – именно туда направлялся самурай, именно там последний раз “видели лунного самурая, да чтоб у меня последний хантэн прохудился, если я вру, господин воин!” Придерживая вынутой из запахнутого кимоно рукой соломенную шляпу, Такеда не спеша осмотрелся. Обычный городок в несколько домов, не видно ни души. Оно и понятно – люди, не будь дураками, попрятались от жары. Ну что ж, поглядим.
Медленно, маленькая белая фигура начала спускаться с холма в городок. И если бы не пара клинков, надёжно прикреплённых на поясе, и длинного в полтора роста мужчины яри за спиной, он вполне мог бы сойти за какого-нибудь монаха – да только вот кто будет смотреть на белые одежды прежде хорошо выделяющегося на их фоне оружия.

Городок встретил ронина ожидаемым безмолвием. Такеда так же молча проследовал вглубь улицы, примечая каждые открытые ставни, лица людей, смотрящих на него со смесью любопытства и недоброжелательности. Самурай остановился у небольшого колодца, двери дома возле которого были приоткрыты. Из-за порога выглядывал  ребёнок, лет десяти от силы, и который во все глаза таращился на Такеду.
Мне бы воды испить, – вежливо обратился к нему самурай. Мальчик моргнул, ещё секунд пять остолбенело пялился на Сого, потом быстро кивнул и исчез во тьме дома. Такеда коротко улыбнулся: такие-то дети здесь. Напившись (строго придерживаясь осторожности с чистотой воды), Такеда повернулся было проследовать дальше в поисках человека с информацией, но судьба в очередной раз решила за него.

Пыль, ошмётки бумажных стен, пара людей, ещё больше пыли – Сого успел заслонить ладонью глаза, и так нещадно выжигаемые чересчур ярким солнцем. Всё это безобразие ещё не улеглось окончательно, когда возле Такеды прозвучал зычный голос. Волнение охватило самурая при этих словах, но когда он получил возможность видеть, опустив руку, то сердце его сжалось от разочарования и шока.
Этот “лунный самурай” не входил в отряд отправленных Императором за клинками воинов.
Было нелегко оправиться от такого потрясения, но на лице Сого ничего не отобразилось – и даже не из-за белого полотна, скрывающего его. Думать нужно было быстро. Если этот человек, совершенно ему незнакомый, предпочитает называть себя Лунным самураем, то нужно выяснить, ради чего.

Неужели, – кажется, эта фраза стала основополагающей в новых знакомствах Сого, – один из тех самых легендарных Проклятых! Такие знаменитости да выпивают в одиночку в далёкой деревне... разумеется об этом стоит разнести по округе, чтобы местные знали, кого привечают. Только есть ли, чем гордиться?
Сого заметил Юкари по ту сторону обломков, когда пыль развеялась, но его взгляд задержался на ней едва ли на несколько секунд – хватило только на то, чтобы коротко кивнуть ей и подумать, что девушке здесь быть не следует, прежде чем обратиться к пьяному самураю. Вежливость и миролюбие оставалось неизменным в его речи – самурай не позволил даже капле яда вылиться на спокойный её поток, – и в позе – одна рука, свободная от обязанности прикрыть лицо, всё так же покоилась на его животе под кимоно.

Отредактировано Takeda Sougo (2017-09-19 14:14:31)

+3

5

[nick]Mamoru[/nick][status]~[/status][icon]http://s6.uploads.ru/WlQGH.png[/icon]Поговаривали, что Мамору не очень-то вышел умом. Сам он не был с этим согласен. По крайней мере, не до конца.
И в самом деле, если он так глуп, то почему именно он избавился от тех, кто так говорил, а они даже не смогли себя защитить? Ум умом, а жизнь штука суровая, и одной головы на плечах здесь мало.
С тех пор так больше никто не говорил. Дважды уж точно.

Окинув взором, застланным пьяной дымкой, двоих подозрительных зевак, Мамору искренне подивился их непробиваемости. Прямо перед ними два засланца вскрыли стену идзакаи своими спинами, подняв целый столб пыли, а они, что баба-монах, что перевязанный до самых ушей карлик с копьём, даже не моргнули в ответ на заявление.
Лишь напряжённо смотрели на него. 
В жизни Мамору опыт таких встреч буквально сигнализировал о простой истине: они не считают его сильнее себя. А это означало, что при возможности нужно ударить первым. Все эти честные бои и дуэли претили Мамору; он считал, что сила — есть сила, и может принимать разную сторону. Какая разница, можешь ли ты победить тысячу солдат в честном поединке, если тебя можно просто застать врасплох?

Незаметно он сместил катану чуть более комфортно для грядущего иайдо, ненавязчиво положив ладонь на рукоять меча.
Да, он пьян. Но когда ему это мешало? В этом деле он хорош, и сможет поразить слабака даже будучи изначально спящим. Но если бить, то кого? Девчонку? Она не выглядела опасной и даже вооружённой. Хорошо. Значит, самурая? Больше похоже на правду.

Фраза карлика, как про себя окрестил Сого Мамору, самурай без малого ростом с шесть сяку, звучала странно и даже воззвала к разумному внутри пьяного.
Может ли быть?.. Да нет, чушь, откуда ему...
Мамору гневно отшвырнул блюдце.
Есть ли чем г-горр-рдиться!? — Он буквально прорычал последнее слово. Мамору гордо стукнул себя кулаком в грудь. — Я одолел лунного самурая в честном бою! И раз проклятый клинок теперь мой, так значит я и есть лунный самурай! И не тебе, плешивая букашка, скрывающая своё лицо, меня-я осу-...
Казалось, словно время растянулось. Сверкнула вспышка обнажаемого клинка.
жда-...
Едва уловимой молнией сверкнул клинок, а вместе с ним — Мамору, сорвавшийся с места удивительно быстро.
-ть!
Ронин замер в эффектной позе с клинком на послевзмахе, после чего подчёркнуто лениво вернул катану обратно в ножны, а за атакой последовала ударная волна, поднявшая едва ли не вихрь.
Достал ли он коротышку? В любом случае, сейчас Мамору был готов в ответной атаке.

дополнительно

Не стесняйтесь, при необходимости, развивать бой более стремительно и описывать действия Мамору самостоятельно, исходя из логики. Просто учитывайте, что он чертовски хорош в иайдо и отличается силой, намного превосходящей человеческую.

+1


Вы здесь » Оногородзима » Сюжетные эпизоды » 16.06.1314, остров Яку: Подлунный самурай [Q]