Добро пожаловать, путник!
Мы рады приветствовать тебя в Оногородзиме, на земле Ямато; в мире людей, плотно сосуществующим с ёкаями, богами и сверхъестественным.
Оногоро — это ролевая в жанре средневекового фэнтези по мотивам японской мифологии и восточных традиций, со своим оммёдо, самураями и историей. Ролевая только-только начинает свой путь, но всё великое, как известно, начинается с малого!

фэнтези, приключения • NC-17 (сэйнен) • аниме/рисунки


Полезные ссылки и актуальные акции:

» Гостевая » FAQ » Шаблон анкеты » Внешности
» География » Страны и организации » История » Расы
» Квестовая » Мистицизм » Вопросы » Уклад Оногоро


Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оногородзима » Сюжетные эпизоды » 16.08.1314, остров Яку: Потерянная [Q]


16.08.1314, остров Яку: Потерянная [Q]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/Ay0FG.png
в квесте:
http://s6.uploads.ru/0soFp.png
Потерянная

Представьте, что вы просто двигались своей дорогой, и никого не трогали, как вдруг навстречу вам бежит девочка, явно пребывающая в затруднительном положении (если так можно назвать преследование бандитами), и просит о помощи. Как Вы поступите в такой ситуации?


Награды:

список

Артефакт #1

Свойства неизвестны.

Не получен.

Артефакт #2

Свойства неизвестны.

Не получен.

Артефакт #3

Свойства неизвестны.

Не получен.

Артефакт #4

Свойства неизвестны.

Не получен.

Артефакт #5

Свойства неизвестны.

Не получен.

Названия и свойства артефактов будут раскрываться по мере нахождения.


Достижения:

список

«Правильный выбор»

Отвести девочку домой.

«Потакать не плохо»

Отвести девочку на фестиваль ёкаев.

«Что-то пошло не так»

Довести девочку до самоубийства.

«Жадина»

Заполучить сразу три артефакта.

«Предначертанная судьба»

Повстречать болотные огоньки.

«Настоящий злодей»

Скормить девочку ёкаям.

«Неизвестно»

###.

«Неизвестно»

###.

«Неизвестно»

###.

«Неизвестно»

###.

«Неизвестно»

###.

«Неизвестно»

###.

Половина достижений открыта, и выступает в роли своеобразных задач, которые можно выполнять, а можно и не делать. Скрытые достижения открываются по мере их получения. Кроме того, все скрытые достижения и артефакты будут открыты для просмотра, когда квест будет завершён.


Первый пост пишет Сейширо, в котором он просто идёт ночью, — погода замечательная, не жаркая, не холодная, и ветра нет; луна серповидная, — по лесной дороге, в сторону небольшого города. Пост может быть небольшим и необходим для того, чтобы игрок задал начальную позицию своего персонажа. После написания первого поста, этот текст будет удалён.

0

2

- Летняя ночь.
Густо листвою укрыты
Горные склоны -
Даже сиянье луны
Меркнет под сенью дерев.

Что ни говори, просто брести куда-то часами - невероятно скучное дело! Потому-то и лучше путешествовать в компании, дабы странники могли развлекать друг друга, скрашивать время красками всех видов беседы. Сэйширо Наритоши, увы, не имел и не мог иметь спутника, и даже коня давно не имел шанса раздобыть. Вот и привык занимать себя стихами, немало которых читал и слушал ещё при дворе императора.
Иногда он и сам пробовал сочинять. В таких случаях вовсе хорошо, что он скитается в одиночку.
И всё же, ночь выдалась прекрасная. Укрыла тенями плохое и осветила лунным месяцем хорошее на острове Яку - эти земли не сравнятся с Сэндай, но всё же станут замечательным дополнением к видам империи когда местного хана приведут к покорности. Увы, это вряд ли случится в ближайшие годы.
Юноша, имеющий при себе лишь нодачи в ножнах, скромный мешок с припасами да кимоно с цветочным узором, обратил взгляд к небу. Из-за небольшой ошибки он не успел прийти в город до заката, но погода и Боги благоволили ему. Идти по лесу осталось недолго.
И он шёл. Как знать, может впереди его ждёт не только ночлег, но и удача?

+1

3

[nick]Tamura Rin[/nick][status]~[/status][icon]http://s7.uploads.ru/KBmZe.png[/icon]Бежать, бежать, нельзя останавливаться!
Глухие ритмичные звуки свидетельствовали о том, что ноги продолжают движение.
Это хорошо. Это правильно. Только чуточку страшно.
Но нельзя тормозить!..

Всё началось с того, что Рин вышла во двор, поглядеть на звёзды.
Отец часто говорил, что в них скрыто будущее, которое читают оммёдзи. И младшая Тамура регулярно вглядывалась в ночное небо, тщетно пытаясь понять, каким именно образом все эти светящиеся блестяшки знают, что уготовано ей, Рин, если она и сама даже не догадывается?..
Поправив юкату, Рин уселась на пол, когда до её слуха донесся ритмичный глухой звук. Словно рядом что-то старательно прыгало.
Она невольно повернула голову в сторону ворот.
Вскоре к глухому звуку прибавился скрип. Не прошло и минуты, как перед девочкой показался самый настоящий ёкай: прыгающий живой фонарь. Кажется, она помнила, как таких называют в городе...
Рин была столь заинтригована, что даже не двинулась с места, а фонарь, тем временем, приблизился и поклонился.
Рин, дочь Хомуры, мы приветствуем тебя, и приглашаем на ежегодный фестиваль! Позволите ли Вы мне быть вашим проводником?
Рин не стала задумываться о том, как фонарь заговорил низким мужским голосом. Она лишь приоткрыла рот и робко кивнула; смущение не было в привычке, но такое с ней случалось впервые за недолгих двенадцать лет жизни.
Спешно обувшись, она позабыла обо всём на свете и выбежала за стены поместья.

Увы, ёкай совершенно не обратил внимание на соглядатая бандитов, который наблюдал за поместьем. Да и Рин тоже проигнорировала незаметного мужчину. А вот он удачную возможность разглядеть смог.

Рин бежала быстро-быстро, и увидела впереди дороги неизвестного... девушку? Это было хорошо.
В небольшом мире Рин грубиянами и разбойниками были только мужчины, а девушки и женщины, обыкновенно, относились к ней с теплом и заботой.
Помоги! — Не столько жалобно, сколько требовательно обратилась она к незнакомке, после чего вдруг, подразобравшись, поняла, что это и не девушка, видимо, или всё-таки она? — неважно, так даже лучше, если нет, ведь мужчины могут постоять за себя! — Забежала ей за спину и там спряталась, выглянув откуда-то из-за поясницы лишь частью лица.
Меня преследуют бандиты. — Спешно пояснила она. — Ты же не из их числа, правда? Так что мне нужна твоя помощь. Кажется, они хотят меня убить и опорочить!.. Во-от там они были, да-да!
Она протянула ладошку и указала туда, куда уходила дорога к городу.
Увы, но погони не было. Совсем. Минута, две, и ничего. Лишь ухающий филин разбавил ночную тишину.
Почему-то Рин почувствовала себя глупо и ужасно смутилась. Она уткнулась мордашкой в кимоно незнакомки, чтобы скрыть покрасневшее лицо, и предпочла сердиться вместо того, чтобы расстраиваться.

Я — Рин, а кто ты, и что делаешь на дороге посреди ночи? — Надув покрасневшие щёчки, вопросила Рин, сердито не отпуская чужую одежду.
Сама девочка была одета в алую юкату с чёрным цветочным узором, а на поясе у неё, кажется, висела самая настоящая катана. Вернее, что-то вроде танто, призванного изобразить миниатюрный изогнутый меч.
Откровенно говоря, она была хороша собой, даже если оглядываться на тот факт, что ей явно было не больше двенадцати.

Кроме того, с приходом Рин ночь словно бы начала меняться. Тёмные оттенки постепенно отступали перед светом звёзд и луны, а лиловые мрачные тени сменились на насыщенные, почти гротескные цвета, будто по дороге кто-то враз зажёг сотни и тысячи маленьких фонарей, породивших глубокие тени вместо одной общей серости.
Сталкивался ли Сейширо с таким раньше? Кто знает. Но одно было ясно точно: ощущение чего-то эдакого прямо-таки витало в воздухе.

0

4

Хотя люди и боятся кошмаров, таящихся в темноте, луна и звёзды дают рождения не только им, но и свету - силе, обещающей нам помощь в поиске скрытного врага. Так разве есть что-то удивительное в том, что самурай остановился, завидев маленький одинокий силуэт, бегущий к нему?
Удивлён был сам Сэйширо, когда неизвестная девочка (и что только делает на улице в ночь, за пределами городов и деревень?) начала просить помощи в специфической манере. Добавить к тому весьма и весьма не бедный наряд для для ребёнка, а так же кинжал на поясе - и уже нет причин обижаться или сердиться. Дети высоких родов не всегда умеют на глаз определять положения собеседника и строить беседу соответствующе. Не говоря о... разбойниках?
Так и не произнеся ни слова, Наритоши сбросил на землю мешок, споро выхватил из-за спины меч и замер в стойке, всматриваясь в тьму, вслушиваясь в звуки леса в поисках шагов злодеев. Никого, ничего, только девочка за спиной, только Сэйтэй в руках, так и не проливший крови преступников. И мерзкое, противное чувство, возвращающее его мысли на четыре года, к лесам великого Касадо.
- Я в полночь посмотрел:
Переменила русло
Небесная река.

В лучшем случае никаких бандитов не было, Рин просто затерялась и испугалась неизвестности, а его предчувствие означает лишь усталость тела, разума и души. В несколько более плохом варианте разбойники уже не являются проблемой, и все окрестные ёкаи стали сытыми и ленивыми. В самом же худшем и те и другие выскочат на них уже через десять шагов.
Мысленно принеся припасы в жертву, самурай протянул руку девчушке, положив клинок на плечо.
- Моё имя Айчу, - Сказал он спокойно, даже мягко, но ничуть не смягчая твёрдый взгляд. - И нам надо спешить.
По сути это был первый его взгляд на подзащитную. Увы, не слишком внимательный - он не отреагировал даже на уши, лишь отметив "в ней что-то странное" в мыслях. Сэйширо Наритоши искал врага вокруг, позабыв о том как близко тот может стоять.

+1

5

[nick]Tamura Rin[/nick][status]~[/status][icon]http://s7.uploads.ru/KBmZe.png[/icon]Стоило признать, что незнакомка среагировала пристойно.
Без лишних вопросов и стеснения, боевитая девушка сбросила лишний скарб вниз и приняла боевую стойку. Вот только, увы!, пригодиться эти действия так и не успели. Бандиты так и не показались.
Это лишь усилило чувство вины у Рин. С одной стороны.
С другой, младшая Тамура невольно почувствовала некоторое уважение к девушке. Нет, конечно, она привыкла к подчинению в свой адрес, но не от незнакомок, которых видит впервые. Все неизвестные люди до этого случая оказывались какими-то важными шишками и друзьями отца, которым и слова лишнего не скажи, а тут и отреагировала правильно, и даже сердиться потом не стала.
А могла бы!
Рин зашлась густой краской, но подчинилась в свою очередь. Не то, чтобы с охотой, скорее даже прямо напротив.

А ты куда меня ведёшь? — Искренне поинтересовалась она. Вдруг и от незнакомки будет лучше убежать? — Я не хочу домой! Я хочу на фестиваль!
На всякий случай, Рин отшатнулась на шаг-полтора назад.
В глазах её сверкнула настороженность, а ладошки робко прижались к груди.
Очень красивое имя, Айчу, и я рада, что ты повела себя достойно, — Вежливость, едва ли не буквально вбитую в головку Рин, так просто было не выбить, однако затем характер взял своё, и она начала откровенно капризничать, хоть какой-то частью своей головы и понимала, что было бы лучше вернуться домой. — Старый фонарь пригласил меня в гости, посмотреть, как они празднуют, и вызвался проводником, и был бы им, если бы я не испугалась бандитов и не убежала! Не хочу домой, хочу на фестиваль, вот!
Рин внимательно-внимательно смотрела в глаза Айчу. Ей было интересно, как поведёт себя девушка; поможет или нет? И на второй случай приготовилась брать низкий старт, прочь, вперёд. Заблудиться в лесах Рин не боялась, она часто гуляла здесь днём и, дождавшись утра, обязательно вернётся назад.
Если, конечно, сможет дождаться утра.
Впрочем, пока ничего опасного не происходило. Никаких ёкаев и разбойников.

0

6

Не то чтобы слова "это плохая идея" не посещали мысли Наритоши, когда тот повёл Рин туда же откуда они и прибежала. Самурай понимал как опасность бандитов, так и прочих бед честного человека, но его вела непоколебимая решимость и знание собственной силы. Ведь в той стороне должно быть поселение, живое и полное людей - безопасное во всех смыслах даже для него, покуда все вокруг будут видеть странника Айчу. Принимая во внимание ситуацию, это был самый правильный и очевидный выбор.
Вот почему Сэйширо Наритоши, воин что готов сразиться со всем миром, был настолько удивлён что даже маленькая девочка смогла вырваться из его хватки. Сказанное же уроженкой Яку и вовсе заставило того растерянно хлопать глазами, пока до него не дошло понимание как искренней уверенности девочки в её словах, так и то что они придают основание его предчувствиям худшего. Худшего даже по меркам всех бед последних лет, что свалились на его голову угрозой для мира, родившейся из амбиций кузнецов Гото (опуская, конечно, сам факт необходимости держать один из этих мечей при себе и искать все прочие).
"На неё охотятся не только бандиты", - тут же сделал вывод юноша, крепче сжимая рукоять Сэйтэй, - "она стала целью ёкаев!".
В мире, где для людей учёт мест обитания только самых крупных и известных чудовищ является рутиной, нет ничего удивительного и в всякого рода толках, слухах и баснях о несчастных, преследуемых ёкаями. От банального и глупого сваливания на них вины за каждую неудачу до действительно пугающих и странных историях. В конечном итоге, это просто здравый смысл - принимать во внимание их интерес в жертвах. Увы, в этом не было ответа на простой вопрос: "что с этим делать?".
Нет, конечно, всегда можно вспомнить народные байки... и сделать самое разумное, а именно - бросить несчастную малышку на потеху нечеловеческим тварям, поминая судьбу всякого желающего помочь скептика. Для него это имеет особый смысл, ведь даже представить страшно что недостойный может сотворить получив в свои руки мощь двенадцати клинков. Оставить Рин её судьбе действительно наиболее разумный и обоснованный выход. Столь же логичный, сколь неправильный. Его сердце никогда не примет его. А потому...
Самурай вернул клинок в ножны, которые он без лишней возни снял со спины. Его взгляд, полный твёрдой решимости, на мгновение устремился к глазам Рин, и прервал он этот контакт вовсе не из природной скромности. Когда ты, следуя всем возможным в этот дурацком положении церемониям, становишься на колени для глубокого поклона, когда ставишь себя в положение подчинённого и просящего - ты должен смотреть вниз.
- Юная госпожа, - Обратился Наритоши. Почтительно, но и смертельно серьёзно. - Прошу, позвольте мне, Айчу из Дайто, сопроводить вас домой.
Меч покоился под его левой рукой - на случай если придётся, не дожидаясь ответа девочки, вступать в бой. Но ему нужен был положительный ответ, согласие, которое даст ему право просто взвалить её себе на плечо как мешок с рисом и броситься наутёк.

+1

7

Сперва Айчу показалась Рин кем-то хорошим.
Ну, точно не бандитом! Однако сейчас она невольно засомневалась. Вдруг, на самом деле, она тоже бандит и хочет заманить её куда-нибудь туда, где собрались разные нехорошие люди, делающие с маленькими девочками разные нехорошие вещи? Нехорошие люди, они такие, да-да! И девочки, кхм, тоже…
Да и папа частенько говорил Рин, что на неё много кто может захотеть покуситься, но сама девочка со всей своей искренностью думала, что речь о других людях. Не о ёкаях. Вероятно потому, что от духов она зла не видела, а вот бандиты встречались ей и раньше.
Поэтому, признаться, Рин больше доверяла старому фонарю, чем Айчу.
Но то, что произошло после, заставило юное сердечко ёкнуть, а ладошки, собранные подле груди, сжать сильнее. Перед ней редко становились на колени и просили чего-то в таком тоне. То есть… она знала, что папины слуги сделают всё, что она скажет, но Рин как-то привыкла к тому, что официальности при этом было лишь чуть-чуть, а тут…
Девичьи щёчки вспыхнули, а в горле появился неприятный ком.
Итак, как же поступить? Она ведь взрослая (почти), не так ли? Нужно поступит мудро, как поступил бы её отец, и надо как-то поднять Айчу с земли. Она, конечно, могла быть бандитом, но если она им не была, это всё было ужасно неловко!
А как поступил бы отец?..
Рин откровенно запаниковала и заозиралась, на мгновение решив, что сбежать — идеальный выход, но неожиданно озарившая её голову мысль придала немного уверенности девичьему сердцу.
На всякий случай она отошла назад.
Мне надо… подумать. — Заявила она. Многие папины друзья говорили так, когда папа говорил что-то неоднозначное. — Мне нужно… понять. Вот.
Это она тоже где-то слышала.
Но не время замирать!
Я хочу знать, могу ли я тебе верить. Ты точно не служишь бандитам, Айчу из Дайто? Докажи, что ты не причинишь мне зла и не утащишь меня в нехорошее место! И знай, у меня есть оружие, и я не побоюсь им воспользоваться!
Последнее, кажется, она тоже где-то слышала.
Чтобы показать серьёзность своих намерений, Рин схватилась за своё миниатюрное танто, а ещё насупилась и нахмурила бровки.
…и домой, если честно, по-прежнему не хотелось. Но сначала нужно было действительно разобраться, заслуживает ли Айчу доверия.[nick]Tamura Rin[/nick][status]~[/status][icon]http://s7.uploads.ru/KBmZe.png[/icon]

0


Вы здесь » Оногородзима » Сюжетные эпизоды » 16.08.1314, остров Яку: Потерянная [Q]