Добро пожаловать, путник!
Мы рады приветствовать тебя в Оногородзиме, на земле Ямато; в мире людей, плотно сосуществующим с ёкаями, богами и сверхъестественным.
Оногоро — это ролевая в жанре средневекового фэнтези по мотивам японской мифологии и восточных традиций, со своим оммёдо, самураями и историей. Пришло провести вторую, судьбоносную перекличку!

фэнтези, приключения • NC-17 (сэйнен) • аниме/рисунки


Полезные ссылки и актуальные акции:

» Гостевая » FAQ » Шаблон анкеты » Внешности
» География » Страны и организации » История » Расы
» Квестовая » Мистицизм » Вопросы » Уклад Оногоро


Оногородзима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оногородзима » Доска объявлений » Новости и объявления


Новости и объявления

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://forumfiles.ru/files/0018/d0/e4/14659.png


Здесь администрация делает важные и не слишком заявления, так или иначе касающиеся форума.

0

2

от 17.08.17
http://sf.uploads.ru/pcXNu.png
Будем кратки: в ближайшие два дня ролевая будет открыта. Если за это время анихаб чудесным образом восстанет из мёртвых, ролевая будет создана на том хостинге, если нет — останется здесь. Так или иначе, на сроки это никак не повлияет.

Любая активность на форуме до 19-го августа, 19:00 по МСК, воспринимается как тестовая; все сообщения, написанные до этого времени, будут перемещены в архив (кроме сообщений в рекламной теме). Сообщения из гостевой будут добавлены в FAQ, а сообщения, добавленные в матчасть, также останутся на своём месте.
Неактивные аккаунты будут удалены.

При желании сменить ник следует написать администратору, то есть мне.

0

3

от 19.08.17
http://sh.uploads.ru/SWU7c.png
Начиная с этого момента, ролевая официально открыта. Конечно, некоторые детали ещё будут доделаны и дописаны в ближайшее время (в частности, будет пополнен бестиарий, а также списки артефактов и квестов; может быть — добавлены новые организации), но писать анкеты и начинать собственную игру можно уже сейчас.

По любым вопросам можно обратиться в соответствующую тему или написать администратору, то есть мне.

0

4

от 23.08.17
http://s0.uploads.ru/sWqpX.png
Прошло четыре дня, и вот результат — первая анкета на ролевой. Поздравляем Potto со своеобразным открытием счёта (и принятием)!
Впрочем, как верно подметил гость, ждавший ролевую, если бы ролевая рекламилась с первого дня, анкета бы могла появиться намного раньше; так или иначе, эту проблему мы устранили, и теперь ролевая будет пиариться регулярно.

И, так как появился первый принятый персонаж, пришло время для квестов. Администрация не хочет торопиться и давить на игроков, а потому первые два квеста — это небольшие и вполне самостоятельные нейтральные приключения, завязанные на активных действиях. Впрочем, хочется верить, ГМу найдётся чем удивить потенциальных игроков, благо помимо Потто на ролевой появились и другие участники. Ознакомиться с квестами можно в соответствующей теме.

На повестке дня встают следующие вопросы, ответы на которые будут в ближайшее время:
• Партнёрство.
• Пополнение бестиария и списка артефактов.
• Добавление собственного набора смайликов.
Это — то, что можно и даже нужно ждать, а пока не стесняйтесь общаться и строить планы на игру. Помните — под лежачий камень вода не течёт.

По любым вопросам традиционно можно обратиться в соответствующую тему или написать администратору, то есть мне.

0

5

от 25.08.17
http://s1.uploads.ru/a5Cxt.png
Время не стоит на месте, и количество участников растёт. И хотя новых анкет пока не было, это не повод отчаиваться; напротив, свободное время стоит использовать с пользой, что и было сделано.

Нетрудно заметить, что прошедшие два дня отличились в приятную сторону: мы добавили набор тематических смайликов, их можно обнаружить под кнопкой с горящим колесом, сверху, над формой ответа, а также пополнили список артефактов, бестиарий и добавили тему партнёрства, что знаменует собой новый виток рекламной кампании форума. В ближайшее время партнёрство будет заключено (или, по крайней мере, мы попытаемся его заключить) с наиболее интересными администрации форумами, а первым другом Оногородзимы стало Бесконечное приключение!

На темах с артефактами и редкими ёкаями хочется остановится немного подробнее.
Суть в том, что эти темы создаются не только заради потенциально-теоретического существования чего-либо где-то там. Отнюдь. Главная цель, которую преследует администрация, создавая редких чудовищ и добавляя артефакты, это возможность повстречать уникальных созданий и завладеть тем или иным волшебным предметом. Проще говоря, игроки могут использовать материал, данный в этих темах, для построения своего сюжета, интересных эпизодов, случайных встреч или даже создания персонажа.
Например, хорошим поводом для знакомства может стать совместная охота за Шокуниккеном, а Котен может стать отправной точкой для создания воина родом с Такары. При этом не стоит бояться делать что-то действительно серьёзное и нужное только вам (например, попробовать отобрать Итаминай у даосского ордена); главное лишь согласовать свои желания с администрацией. Нам нет никаких причин вас ограничивать.
Хочется верить, что однажды бестиарий и список артефактов станут таким же инструментом реализации персонажа, как квесты и обычные эпизоды.

Что же о ближайших планах, то тут всё достаточно просто:
Партнёрство. Форум по-прежнему нуждается в продвижении, и мы приложим к этому все усилия.
Организации. Их достаточно много, но при этом уровень разнообразия всё ещё далёк от идеальной отметки.
Акции. Тут всё просто. Их пока попросту нет.
Чуть более далёкие планы:
Второй набор смайликов. Вообще, их целых пять, а добавлен пока только один, но процесс этот весьма затратен по времени и в излишне огромном количестве смайликов действительной нужды нет. Поэтому второй набор добавить планируется, но над этим хочется ещё немного подумать и выкроить под это свободное время.

Помните — Все, что требуется для победы сил зла — это бездействие хороших людей. Всё в ваших руках.

По любым вопросам традиционно можно обратиться в соответствующую тему или написать администратору, то есть мне.

0

6

от 29.08.17
http://sa.uploads.ru/j7qLz.png
Прошло несколько дней с момента последней новости, а количество событий явно превысило все положенные границы! Количество принятых персонажей увеличилось с одного до семи, благодаря Nisimura Amano количество диковинных тварей в бестиарии увеличилось вдвое, а количество доступных квестов повысилось до пяти.

И это прекрасно.

Вместе с тем, нельзя не упомянуть и о том, что выполнение ближайших планов движется не то, чтобы активно, и тому есть причина: в ближайшее время администратор, то бишь я, планирует переезд, к которому и готовится. Поэтому в ближайшие пару дней администрация сможет заниматься исключительно организационными делами, будь то ответы в гостевой или проверка анкет, а с вечера 31-го августа и до утра 3-го сентября администратора не будет. Вернее, формально он будет, но где-то в поезде, по пути домой. Зато потом примется за дело с утроенными усилиями.

Пока администратора не будет, организационные обязанности на себя возьмёт Sawada Satu, замечательный человечек, который просто последит за форумом в эти дни. Но помимо неё мне требуется также и ваша активность! Общайтесь, планируйте эпизоды, начинайте игру и записывайтесь в квесты; помните, активность форума в наших руках, и только в них.

Что же о ближайших планах, то тут всё достаточно просто (и не слишком-то изменилось):
Ссылки на важные темы в описаниях форумов. Мелочь, которой очень не хватает для пущего удобства, и которая будет исправлена, по возможности, до уезда.
Партнёрство. Пока находится на стадии составления списка, а после приезда домой он будет пройден в один день.
Организации. В частности, хочется осветить с этой стороны остров Яку.
Акции. Тут всё по-прежнему просто. Yukari Shin открыла заявку на Хоозуки, но этого всё ещё мало.
Чуть более далёкие планы:
Второй набор смайликов. А то и третий сразу. Первый, к слову, заслуга, прежде всего, уже упомянутой Sawada Satu.

Не скучайте, не теряйте, а главное не забывайте: Сделать шаг вперёд — это страшно, но на месте стоять не менее ужасно.
Всё в ваших руках.

По любым вопросам традиционно можно обратиться в соответствующую тему или написать администратору, то есть мне. В промежуток отсутствия — временному модератору.

0

7

от 06.09.17
http://s5.uploads.ru/nLbcF.png
На дворе шестое сентября. Это означает, что начался очередной учебный год, а администрация уже три дня как дома. Но что куда важнее, первосентябрьский удар отразился на ролевой куда меньше, чем мог бы; более того, количество принятых игроков возросло до двенадцати, а в игре начали появляться активные эпизоды. И речь не только о квестах, которые также стартовали, но и о простых историях; в частности, лично мне хотелось бы отметить отличный слог и работу с деталями со стороны Ishikawa no Hotaru и Todo Takatora. Пускай количество их постов пока не достигает многих десятков или сотен, это невыразимо приятно, когда с материалом ролевой работают должным образом. Про Takeda Sougo и говорить лишний раз незачем, — временно отсутствующая Yukari Shin просила передать слова восхищения задолго до новости, — но серьёзная работа по персонажу и вне форума не может не вызывать уважение.

Если же говорить о тех планах, которые были поставлены раньше, то невыполненными из них остаются лишь два пункта:
Партнёрство, мы так и не расширили список друзей форумов, хотя и намеревались, и Второй набор смайликов, который, впрочем, и планировалось отложить чуть поодаль изначально.
Именно этим администрация займётся в ближайшее время:
Продвижением форума, — не мешало бы сделать и собственные темы в каталогах, —
• ...и приятными мелочами. Например, есть мнение, очень не хватает котов вместо стандартных колобков.
В более далёких планах администрации — начать предлагать индивидуальные квесты тем участникам, которые желают принять активную позицию в сюжете. Если в вашей анкете было прописано, что вы этого хотите, то после следующей новости администрация практически наверняка возьмётся за вашу историю со всей серьёзностью. Если там этого нет, но вы возжелали оного — сообщите администрации. Но это потом.

А сейчас у нас появилась первая акция, героями которой стали участники ближайших квестов (добил пятёрку первых акционных персонажей в шапке Gaen Seishirou, написав ещё раньше заявку на Хираи Гинджи), два из которых уже начались, новые организации, первыми представляющие злодейский и преступный миры Оногородзимы, и, конечно, ссылки в описаниях форумов, призванные слегка облегчить навигацию.
Если у вас появятся какие-то идеи, предложения или вы заметите ошибку, не стесняйтесь обратиться в соответствующую тему или написать администратору, то есть мне.

Помните: «Некоторые люди могут проходить в день огромные расстояния, но это не означает, что они бегут с утра до вечера. Неопытные бегуны могут казаться бегущими целый день, но достижения их жалки.»

Не теряйте времени даром и не падайте духом!

0

8

от 14.09.17
http://s2.uploads.ru/Geu4k.png
Доброго времени суток!
Сейчас четырнадцатое сентября, и внезапно кое-что случилось, а это — важный сюжетный этап ролевой, который требует некоторых пояснений, так сказать, "за кадром".
Во-первых, хочется отметить, что эта небольшая зарисовка прежде всего символизирует своеобразное начало первой сюжетной арки Оногородзимы. Некоторые моменты видятся, что очевидно, очевидными, но очень многое пока скрыто и никем на форуме не высказывалось.
Во-вторых, прямо сейчас этот эпизод ничего не меняет. Это не резкий переход к чему-то иному и новому, это скорее интерлюдия, которая призвана вызвать определённый интерес и заинтриговать. Она определённо получит развитие, и скоро, но прямо сейчас причин для беспокойства за своих персонажей нет.
В-третьих, это глобальное событие, которое в той или иной мере заметили все персонажи. Кто-то чуть больше, — ёкаи, оммёдзи и даосы, — остальные меньше. Это важно.
Основные моменты, вроде, разобраны, но если какие-то вопросы по этому эпизоду ещё есть — смело пишите мне в личку! Я постараюсь ответить, если это не раскрывает какие-то карты раньше времени.

Теперь же пора обратиться к тому, что стало причиной начала активного развития сюжета.
А именно — активность. Нет, правда. Практически все игроки нашли себе ту или иную игру, и активно её поддерживают. Это действительно потрясающе, и такой интерес к игре хочется поддерживать. Очень часто случается так, что ролевые попросту не успевают раскрыть своей потенциал, ожидая неизвестного бума. Но ведь можно его и не ждать, верно?
Отсюда вытекает и ещё один важный момент: необходимость переклички. Список игроков, на которых можно положиться, постепенно формируется, но вместе с тем образовывается и пласт игроков, которые никак не проявили себя на форуме и не участвуют в его жизни. Первая подобная чистка начнётся в ближайшие дни и закончится 19-го числа. Те, кто появлялся на форуме в последние три дня, на момент начала переклички, или отписывался в теме отсутствия, автоматически переходят в число активных игроков, и им там отписываться не придётся. Проще говоря, целью этой переклички является удаление невостребованных аккаунтов.

Если же говорить о тех планах, которые были поставлены ранее, то они все были выполнены. Появился второй набор смайликов, место стандартных колобков заняли стильные коты, у форума появилось немало друзей, а на основных каталогах появились темы форума. Впрочем, стремиться есть куда, и это:
Добавление форума в топы. Легенды гласят, что РПГ-топ действительно работает. Проверим.
Индивидуальные квесты. Для тех игроков, которые не прочь взаимодействовать с администрацией в качестве ГМа.
Исправления мистицизма. Планируется более подробно прописать способы колдовства для даосов и оммёдзи. Буквально наглядно привести пример заклинания и того, как выглядит его чтение.
Разделение ёкаев. Хочется немного отделить они от ёкаев, и описать характерные черты первых, более-менее общие для всех. Фактически ничего, в сравнении с нынешним положением дел, не изменится, но уточнить подобное видится весьма перспективным ходом.

Помните: «Ничего не делать — сложная штука. Ты никогда не знаешь, когда это закончится.»
Всё в ваших руках! Вы пишите потрясающие посты и я очень рад, что вы участвуете в квестах.

0

9

летопись #1
http://s6.uploads.ru/6EXzL.gif

— Ну, что тут сказать... — Старик усмехнулся, и забил кисеру табаком вновь. — Много чего случилось за последнее время на земле Оногоро, пока тебя не было!
Он звонко, как это умеет благородная старость, рассмеялся и похлопал себя по колену, пока не успокоился.
Тонкие сухие пальцы зажгли пламя и старик начал нагревать конец трубки. Через какую-то минуту-другую он уже вдохнул в себя пары живительного дыма и вновь улыбался.
— Вот теперь да... Теперь можно рассказать. Слушай внимательно...

Рассказами о кошках-нэкоматах я тебя утомлять, разумеется, не буду. Эти проказницы те ещё! И кто-то сочтёт за удачу столкнуться с такой, да только я бы поостерёгся, и тебе советую! Вот! Есть вещи поважнее...
Говорят, например, о женщине, проклятой неизвестным колдовством али тварью какой. За ней по пятам гонятся ненавистники, да токмо не по своей воле; на то их толкает проклятье! Многим местам она принесла горе и несчастье, сама того не желая, и за то бедную девушку ненавидят только больше... И говорят, значит, что встретила она свой конец на островах Хирадо, где и людей-то почти нет, повстречав дикого инугами. Да только знаешь, между нами говоря... не верю я в эти слухи!

Старик заговорщически подмигнул и вытряхнул истлевший табак. После продолжал.

...покажет себя ещё проклятая оммёдзи, покажет, уверен. Не может она так просто сгинуть, точно тебе говорю.
А вот что ещё приключилось: на острове Яширо, слыхал, видали самого настоящего ваиру! А на нём прилетел могущественный дух, который вместе с юным даосом, — девушкой! — и молодым наёмником прогнали напасть, поразившую гору Ирудзен: изгнали оттудова всех юрэй! Вот так вот! Подробности? Ну, подробностей покамест, уж извини, не знаю...
Зато могу подробно рассказать про Призрачный Храм, слыхал о таком? То-то же! Настоятель его, мудрый они по имени Хоозуки, хочет собрать под его крышей всех ёкаев, которые не хотят вражды с людьми, и даже посылает за этим своих монахов. Об одной таковой я знаю, потому что видели её люди в местах всяких на Яку, да не одну, а в компании самураев и даже в бою! С последним, правда, ничего не ясно. Говорят, схлестнулись в нём не на жизнь а на смерть лунные самураи, да только как пыль улеглась — никто ничего не нашёл! Вот и не знаю, что даже ещё об этом сказать!

Старик, выпучив глаза, хлопнул в ладоши от досады, а затем тяжело вздохнул, словно спуская всю тяжесть мира со своих плеч, и вновь зажал потрескавшимися губами мокрый конец кисеру.

Вот ещё потешный случай: говорят какой-то пройдоха объегорил даосский храм в Ширакаве, да стащил оттуда что-то целое! Поговаривают, что служители этого храма целый день потом по городу бегали, выискивали вора, но только найти так и не смогли, а как спросили, что похитили, так и сказать ничего не смогли! Видать, что-то случилось действительно, а что — поди ж ты разбери! Думается мне, между нами говоря, что они и не даосы вовсе, да-да. А сектанты или бандиты какие... много разбойников на Касадо, они и на монахов порой нападают, что о простых людях говорить! Хоть и борются с ними как могут... Настолько одерзели, что не бойся даже гейш похищать, вы только подумайте! Ну ничего, им ещё вставят, это я точно говорю!

Старик беззлобно рассмеялся. Он явно не боялся за свою жизнь. Недаром в шутку говорят, что после первого прожитого века чувство опасности как-то притупляется.

Ну а о последнем событии, думаю, ты и сам знаешь. Небеса покрылись сумраком, грозы тут и там, молнии, жуть! Верно, досточтимый господин?

Старик вытряхнул кисеру вновь и спрятал трубку за пазухой. Глаза его на миг закрылись, а когда отворились — не было в них человеческого блеска, лишь что-то неземное и неведомое. Улыбка расползлась широко-широко, до самых ушей.
— Верно, Идзанаги?
Краткий взмах ладонью прервал жизнь бренного тела, а мужчина спокойно поднялся. Кажется, он начинал понимать.
Интересно, подумал он, как история сложится дальше?

+1


Вы здесь » Оногородзима » Доска объявлений » Новости и объявления